關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

業務 文書 整人全記錄

引用:
原文由 工六火箭營參三 於 2012-08-05 22:02 發表

有機會整到的就 行政~參一~參三~~~
參四 亂整會害到自己~~
我們也不是愛整人~~營區演練就是在安排人力~~所以只能把學長們調派至輕鬆的位置~~學弟或比較白目的就只能往艱苦的地方排起
快退伍前的大門戰備~~也只 ...
心有戚戚焉,參四真的不能亂整別人。
剛下部隊還是一 ㄎㄧㄠ 的菜鳥時,承蒙一位下士學長的照顧。他擔任伙食採買,有好幾次拉小弟去菜市場,免去下基地時的出操。他就特別交代:偶們旅部連的伙食費是從步X營營部連撥過來的,作業務時千萬不要得罪那個營。
學長交代,二兵你慘死謹記在心。所以「作」業務時的裝檢缺失,步X營就點到為止
步Y營和步Z營就對不起啦!

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +3 有交保護費 2013-03-02 01:00

• 明日記憶 金錢 +1 2013-02-05 19:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-05 16:49

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-02-05 12:10

• lijp 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-05 11:19

引用 TOP

引用:
原文由 小小駕駛傳令兵 於 2013-02-14 22:07 發表

這種是我幹過 ,而且幹很大 ,退伍前最後遇到的那個連長超機車的,連上每個都幹的要死,都叫我們整連長,所以每次一有連長送來的假單,我都把它那份夾假單的卷宗放旁邊,先放個半天再送進去,而且還是放最下 ...
厚~ 厚~ 厚~ 傳令兵大大,您真的玩得粉大哩!佩服,佩服!

照編制來說,旅參一應該有兩位:軍官參一及士官兵參一。大大提到的應該是士官兵參一吧?新兵補不進來,各營營長都會狗急跳牆的,旅行政官當然會找您的連ㄟ大飆特飆!那畫面,用想的就夠精采滴...

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2011-03-09 16:01 發表
這議題讓我想起我連上的輔ㄟ(我遇到的最後一位).
有一次他不知道吃錯什麼藥,帶著政戰士跑來政戰處文書寢室來安全檢查.
一陣翻箱倒櫃,可什麼都沒查到.只好對著我們幾個文書唸一唸內務要整理好,棉被要折好.....等.
...
政二哥,您讓在下想到我連上的輔ㄟ(我下部隊遇到的第一位)。

他原先還好好的,業務督導也都樣樣過關,但後來卻過不了一關...
他看不到未來。所以他想早早退伍。

可是他退不了!
於是,他開始裝瘋賣傻,業務放著爛,莒光日竟然也不見蛋。

可惜,政一到政四的大專兵都幫他遮掩,沒看見他的企圖。那時候的政戰士也很能幹,老闆不幹活就一手扛。
他應該早點看到您的po文,找政戰文書們來交交心,叫他們多多益「惡」,搞幾個大過免職才是。
結果,他被送到精神病科去複檢,一去不復返,聽說等於是被關起來,等到退伍的那一天。

可惜啊可惜,怎麼會是這樣的結局
可惜哦可惜,縱然心中百般不願意

本帖最近評分記錄
  • djelvis 金錢 +3 北投精神病院很多自費進去住到退伍的喔.... 2013-03-02 01:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-26 20:22

引用 TOP

從前文書全靠刻鋼板和複寫紙。每當收到上級公文,視輕重緩急排列順序,當文抄公轉送各營及連隊。有時可以假借老闆(例如旅長、後勤官)的名義,以電話記錄下達即可。

可是碰到急急如律令,不能打馬虎眼,又有連上的衛哨、菜鳥公差、基地訓練或是部隊拉出去,營部收發又是每天1600來了就走,今天沒發出代誌就大條,冬天也會急得滿頭汗。

但欲速則不達,常常越急就越容易出錯。

下基地剛昇兩ㄍ,有回抄寫師部公文,把「x月y日」寫成「y月x日」(這裡 y>x 囉),送出還不自覺,以為任務完成。隔幾天好巧跟某營參四碰頭,聊阿聊,就講到正經事,就問他有沒有照辦?他沒好氣回答說:還早呢。

什麼,偶趕得半死不活的轉達命令,你怎能說還早?

趕緊交代清楚,並立刻回辦公室再謄一次更正文件,隔日送出以為憑據。

營慘死和連慘死啊,偶不是故意陷害你們夾懶蛋的...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首