關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍友退伍前的階級回報

引用:
原文由 阿JO 於 2014-04-16 23:51 發表
71年2月中旬.60幾名菜鳥從嘉義山仔頂軍部被選進58砲指部.
其中的12人被首選留在砲本連.我就是被poㄟ宣佈名單裡頭的第11人.
被留下的主要原因就是因為擁有美工專長.
另一個次要原因是.poㄟ與我的姓名就差一個字而已 ...
呵呵,學長差一個字就是中尉了!   不過現在掛少將也素不錯滴。

偶去年初加入後版,開始回憶往事,有一件事一直想不透:到底大老闆的用意何在?

當時高裝檢結束,再一個半月就退伍了!旅部士官兵參一草擬獎懲名冊,呈給大老闆批示。草稿批下來,該旅參一趕緊跑過來找偶,說:學長,學長,你看!

/  尉
  <   後
    \  勤

偶真的受寵若驚!可是覺得有點怪怪的,立刻跟他說:謝謝你告訴偶。嘿,可別照抄喔,不然偶的階級不符,你可是犯了偽造文書!

他連忙稱謝,說:好好好!所以後來公文行到連上,就沒有修正稿中的紅字部分。

但是,那位學弟要是傻傻的一字不漏謄上去,算是服從命令,也不能說他錯啊!

大老闆真的要偶掛三條槓退伍嗎?

本來想去找大老闆聊天,順便套一套他的心意。但素放假第一,偶快馬加鞭在莒光日之後休個五天假,什麼天大的事回來再說吧!結果... 發生了「禁假事件」。先前唆過了,就不再提。偶很給這位連長面子,營區裡工差照出衛哨照服(除了最後一週依循慣例下哨),沒去找大老闆凸槽,唯恐瓜田李下,連找都不找,硬生生吞下這口氣。當然就更沒去問他老人家、去證實為什麼了。

嗯,把ㄑ敲直了,退伍後還要點召、教召嗎?

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-06-10 22:28

• a0921194 金錢 +1 還好你沒去找 找了就幹到上尉 其實兵有些不差留下幾個充實基層幹部 上面才 2014-06-02 14:29

• 陸一特 金錢 +2 點召、教召要看運氣啦! 2014-04-17 23:42

• 軍醫二級 金錢 +4 2014-04-17 19:42

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-17 16:19

• HHK 金錢 +2 學長好 (敬禮)... 2014-04-17 15:32

• 政戰士 金錢 +4 讚! 2014-04-17 15:12

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首