關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

對"午妻"的回憶

唆到「午妻」,偶永遠忘不了分發部隊,那一段銜接教育的歲月。

僥倖抽籤抽中292師,看著金六結同一連其他的未來馬祖兵,心內五味雜陳。

接著坐火車來到台中港北堤營區,老實唆,當年天南地北都模薩薩,根本不曉得在台中的哪一邊?

銜接教育,落係懸在那裡。那時候部隊來選兵,啊係被分發下部隊,對新訓結業剛掛一ㄑ滴大頭兵,根本某宰羊,也無從探聽。

所以還沒分發滴阿兵哥,單兵基本教練、體能、射擊預習、打靶... 樣樣都來。特別素刺槍術,哇,那素步6營基幹營班長們滴最愛!

只要來個「成刺槍練習隊形,散開」,就口以玩將近一勾鐘頭!

而且玩得就素「午妻」!應該唆被玩滴素偶們啦!

雖然素9月天,但台中的下午一點也不涼快!去過營區滴就知道,海風吹得進來 ─ 才怪!

厚~ 兩勾鐘頭下來,那軀體根本抱不動、重塊塊!

然後班長來勾「刺槍術,一!」呵呵,死菜鳥就栽,有一沒有二啦!

就掛在那裡,重心不穩,加上右手無力(註:偶素左撇子),就開始抖動,越抖越厲害,抖到最後根本撐不下去!

然後班長們就知道,那個誰誰誰啊,素刺槍術滴最佳示範 ─ 錯誤示範啦!

有回刺槍術,故意叫偶站在前頭,讓其他港梯ㄟ(註:不只素金六結來的)排在後面,看到偶拿著「午妻」抖動,像素跳曼波滴姿態!

唉,豁出去啦!出醜就出醜,偶又不素故意滴 (嘿,賣擱供偶素調剛ㄟ! )

更不幸滴素,港梯ㄟ走低差不多了,下一梯次報到進來,班長們照樣叫全體入列,一起被玩刺槍術!

啊偶就素那勾最佳示範,教導鞋弟們怎樣拿著「午妻」、聞口令起舞滴那位「天才大兵」!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-09-23 09:55

• 阿鴻營搜索 金錢 +5 來挺292師的弟兄! 給您加油! 改日,有幸聚會時,更要跟您搭肩問聲:好! 2014-09-22 22:33

• 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-09-22 17:24

• HGMEDIA 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-21 22:51

• ali692752 金錢 +2 原創內容! 2014-09-21 21:24

• 蔡店連 金錢 +2 我很贊同! 2014-09-21 20:45

• 必勝 金錢 +2 2014-09-21 20:43

• 明日記憶 金錢 +1 2014-09-21 19:46

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-09-21 16:39

• 東莒57一兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-09-21 15:58

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首