關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有沒人聽過伍長訓

我以前受過訓回來臂上多了伍長2個字 好像直接升上兵
受訓內容只記的看電視 現場小貓2.3隻
這伍長掛的真是不知所云

127師381旅步6營兵器連

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2012-12-28 17:14 發表
有圖有真相!

上兵伍長的出現,好像是精進士官制度中的一項措施,想藉此彌補基層連隊士官的不足,也希望導正只看梯次不看階級的學長制。
我個人覺得,這也不失為一個可行 ...
沒摳摳了@@~

哈 就是這個 不過我掛沒多久就拆了
感覺很丟臉 再怎麼掛還是個兵

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +1 精進後才有 2012-12-28 20:04

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-12-28 19:49 發表
三人成伍,那一個班就有三伍?伍長只有在當兵前聽過,小學當過路隊長啦。
伍長可站安官?當年我連上的黑業務士(都是兵),有些一兵就站安官了!安全士官有規定是只有士官能站嗎?其實我連當年安官都是用坐的,半夜 ...
我也不知道兵器連伍長要幹嘛 到後來大家都忘了這件事
後來我是有站安官 應該跟伍長無關 單純是當時連上沒人

我還記得第一次站安官讓我這當時算所謂的老兵緊張得要死
抄電話記錄外 還抄另一種一大堆號碼(忘了怎麼講)
我聽不清楚還不敢叫對方復誦 別連的要求復誦2次被幹譙
我在安官桌上笑翻了

本帖最近評分記錄
  • Roy1970 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-12-28 21:55

引用 TOP

引用:
原文由 阿龍 於 2012-12-29 01:02 發表
小弟就是尖兵伍伍長~受訓在營部開的伍長訓!當時我是85年第二期伍長訓~不能睡覺!看電視教學伍長的配置與任務~上課會抽問問題!步兵班編制若只有一位下士班長~那第3伍伍長為副班長!下基地時我們班長是中士~我一兵升一~二 ...
哈 沒錯 掛伍長回到現實連上是個屁
學長沒在管你掛什麼鬼長
一樣要掃地.打飯.出公差
頂多當個.....打飯班班長

本帖最近評分記錄
  • 阿龍 金錢 +2 在菜鳥裡嚇嚇新兵而已~哈 2012-12-30 03:10

• 9977 金錢 +4 2012-12-29 10:28

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 我們的年代沒有伍長訓!但我因行軍救護有功於我們營上!很早就昇上兵也沒人敢叫我入列 2012-12-29 02:25

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首