關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

經歷的連長

引用:
原文由 陸一特 於 2012-05-05 13:44 發表

這個我知道!教召通知單《表》一定有送達到府,才能完成教召通知手續,才會編入為受召人!
當年的教召通知單《表》是一年期限內,只要看到電視或聽廣播有教召消息,時間一到就要準時去!
不然倒楣誰小的就是你! ...
我剛退伍時人在台北工作,卻也是三天兩頭收點召還有一種忘記名義是叫去開團大會的),有次警察到台中通知我剛好在家,到管理室剛碰面時我很客氣警察口氣壓得沉沉的,說沒兩句警察把名單打開"唷"了一聲語氣轉客氣問我:
"原來你還是軍官退役?"
我趁勢壓低語氣質疑警察:"為什麼別人沒有我卻一天到晚召?是因為軍官的關係嗎?害我老是請假跑台中"
警察趕忙抱歉推說名單是後備軍人什麼單位發的,他們派出所只是跑腿,可能那些文書兵懶每次有事把舊名單翻出來照抄一遍交差了事,
我見勢兩眼緊盯警察再加強自己的語氣:"那不公平,影響生活太大了,這文是你送來的,你是人民保母,你有什麼辦法幫我反應處理這件事嗎?你... 證件再借我看一下...."
"喔.....好的好的,謝謝,雖然不是我們派出所的事,那.....我回去一定想辦法盡量幫你反應,......"

從那次後第2年開始我啥召也再沒被通知過........人民保母,真好

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-23 13:00

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-23 11:45

• 120砲士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-12-23 08:11

• thejazzart 金錢 +1 您運氣真好...管區員警當大忙!!! 2012-12-23 04:58

• 黃豬頭 金錢 +3 這個好笑 2012-12-23 00:06

• 9977 金錢 +8 讚!讚!讚! 2012-12-22 16:15

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!天下無白吃的午餐,福利要自己爭取! 2012-12-22 15:34

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首