關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

關於殺狗來吃這件事...

在廣東是叫做”菜狗”,就是拿來做菜用的狗。我没吃過狗肉,也對狗肉完全無法接受,不過如果各位有機會到廣東不妨逛逛傳统巿場,都會有一個專門的狗肉區,那些被刴下來的狗頭剝了皮後可是或吊或擺在案頭上的,唉....
另段焙爾兄,謝謝今天大早的打赏^_^

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +6 小心吃的羊肉! 2013-12-30 10:45

• HHK 金錢 +1 我很贊同 2013-12-30 08:35

• 呂ㄚ家 金錢 +2 我很贊同 2013-12-30 00:00

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-12-30 09:04 發表
這些圖片非常殘忍及血腥

我看了,很反胃,也很反感.

吃狗是中國,韓國部分地區的傳統食物,貼這些照片也根本改變不了什麼

有殺幼海豹取毛皮的,漁民殺海豚的,日本人捕鯨的....弱肉強食,都是血腥

就如每人餐桌 ...
廣東人不只吃狗是他們的家常,貓,家鼠也都吃的,不知道大家知不知道這件事?那實在是他們的習俗.......

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你65元!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.69.36.x 於 2013-12-30 10:03 發表
說真的 , 狗能不吃最好不要吃
因為它屬於比較有 " 靈性" 的動物
跟有些人主張不要吃牛的原因有點像 ( 牛是畜牲道最後一關 )
我一已故長輩是大陸山東當初撤退那批學生被爪去當兵的軍人
當時本來也前程看好
可一 ...
============================
報告  副連長 :
廣東名菜
龍虎鳳
貓狗再加蛇煮成火鍋
廣東吃狗最出名應該是雷州半島
到處看得到  雷州狗肉招牌
小弟我是不敢吃啦
敢吃的朋友讚不絕口
邀幾次不去就不再有人邀吃這味
==============================
請問不知道兩位是不是同一人?^^
我印像最深刻是剛到番禺時, 坐車進市區路上常看到有一家掛名"堅記貓店",開始一直以為是寵物店,有天剛好走路經過,就想說去看看當地寵物店是怎樣賣的,結果乖乖,一隻隻扒了皮不鏽鋼釘勾過喉嚨掛在案頭上........我們公司當時也發生老板女而從台灣帶貓去養,回台時貓留在那邊,結果佣人打掃不小心讓貓跑出來玩,又剛好碰到騎車經過的老廣水電工不知道貓是誰的直接上車帶走,等發現貓不見的時後查到是水電工帶走時,水電==工已經下肚了^^
我那時老廣朋友多,但他們都知道找我應酬市很痛苦的事,尤其火鍋沒讓我確認裡面到底放了什麼,我絕對不動筷子.........

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-31 09:20

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-30 19:05

• 明日記憶 金錢 +1 2013-12-30 18:59

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-12-30 15:42

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.69.36.x 於 2013-12-30 11:25 發表

報告  副連長 :
都是我一個人寫的 , 如果有得罪處 , 請包含
哈哈,怎會,只是2篇併一篇,回答比較方便而已...... 怎不註冊一個號,一起來聊當年吧?^^

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首