關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

那個當下 你怕不怕? 鬼月到了

跟大家分享一下我小時候差點被嚇暈的故事:

小學五年級,家住台北縣新店, 越區就讀到台北市上學..我放學下公車通常都已經天黑了,而下車的站牌位置雖然並非荒郊野外但也是一條馬路的尾端,人車都不多.
有一次下了公車,四周一片昏暗,路上沒車也沒人 .. 正要過馬路時, 突然看到一輛形狀怪異的機車朝我的方向開過來.. 我要過馬路,所以會盯著來車停看聽以策安全, 不看還好,一看我的媽呀,魂都快飛了-- 昏暗的路燈映照出那輛機車的輪廓, 上面有駕駛..但居然沒有頭!!!

我那時想叫但整個人麻痺不能動也發不出聲音, 只能定在原地看著那輛機車慢慢朝我開過來~~ 越來越近; 越來越近.. 那無頭駕駛的輪廓越來越清晰 .....我已經準備拼最後一股力氣高喊 "中華民國萬歲" 然後慷慨赴義 ...直到那機車經過已僵硬麻木的我的面前時, 我才發現那是一輛殘障用三輪機車, 而所謂的無頭駕駛原來是位殘障人士,可能是類似霍金博士的病變吧,他幾乎沒有脖子,整顆頭是擠壓在肩膀上面的,昏暗的光影下, 在某個角度就會給人"無頭"的錯覺!!

不過也有個好處, 在那之後我就不怕鬼了.. 因為知道很多時候所謂的鬼怪其實是疑心生暗鬼,自己嚇自己..我不否認鬼怪的存在, 就如我也相信有外星人,但99%的幽浮事後證明都是一場誤會!我相信 99% 的撞鬼事件也應該是如此!

就在我一個人在半夜打這篇文字的現在, 我家掃地機器人突然自己啟動, 嗚嗚嗚地開始滿地爬.. 我也就是把它抱回去歸位~~ 繼續上網寫東西! 明天再看看說明書吧!

[ 本文章最後由 白目康 於 2013-08-11 00:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 精品文章 2013-08-11 10:27

• yilitseng 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-11 06:30

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-11 04:58

• miu9106 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-11 01:39

• 營參三 金錢 +2 我當兵時二級場的空壓機也自動啟動充氣過 2013-08-11 00:59

• 軍醫二級 金錢 +1 掃地機器人突然自己啟動 2013-08-11 00:19

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首