關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時所遇到的超級白目大爛兵

本主題被作者加入到個人文集中
小弟在當兵的時候

很不幸地遇到一個白目到無可救藥的王姓黑兵

而且還黑到退伍

嚴格上他大我一梯

由於外島的傳統是同期上島,就算同一梯

我就很雖的跟他同期上島

有時候還拖累我們

他的白目事跡有:

1.上島第一天,學長叫他做事;他馬上發號施令,叫其他同梯的幫他做

2.隊長按照各專長,發派工作的時候;直接很自大地跟隊長說"我什麼都會阿,看隊長你要我做什麼"(結果什麼都不會...)
水泥...輸我這個後面學的
木工...也輸
行政業務...他輸慘了

3.永遠都在跟別人擋菸,自己身上絕對沒菸

4.喜歡跟自願役班長裝熟,連累我們同期全部被釘

5.站哨永遠都會衛哨失職(睡覺 看小說),有一次更誇張;巡哨直接去寢室躺

6.分派區域性工作時,我負責的做完了;永遠都要去支援他(然後每次經過他都在休息),排副於是跟我說不用理他"每次都你作,乾脆全島都給你整理好了"

7.換新隊長後,就在新隊長附近打小報告;
"像是學長收假在島下住民宿啦他為什麼不行"
"某某班長一直在找他麻煩啦"
然後新隊長也很愛他這樣,處處幫他護航

8.偷竊,島上菸荒的時候;有的弟兄收假會買一整條上來,意思就是全島一整個禮拜都沒菸;有的弟兄會跟收假的弟兄買,他也沒買他就突然就有菸可以抽;
還說是有人陷害他,把菸放在他櫃子裡....這件事扯在新隊長事後對被偷的弟兄說"沒憑沒據不要亂說別人偷竊,說謊是要判軍法的你知道嗎?",全島弟兄傻眼...
(原告被打成被告就對了)

9.愛說大話,有一次島上辦棒球比賽;他開始吹噓他是屏東某中學棒球隊的,在屏東多風光,好死不死;我朋友也是該所中學體育隊的,我問我朋友,"好像有印象這個人,可是他被我們揍到自動轉學"

10.利用新隊長對他的寵愛,擅自更換軍機;有擔任過外島假參的學長應該知道,軍包機是跟其他單位協調後;每個月照排出來的,除非是有急事才可以更換!!
偏偏我們隊長腦袋也壞掉,直接打到差假室;抽別島的軍機,這下好了;我們單位從此排假超難排,跟其他單位喬假也很難喬,參一跟新隊長Argue;新隊長就說"我一個單位的主官,為什麼不可以決定軍機要給誰?"

更白爛的是,退伍前一個月;吃完飯撤收,因為我有看到別人在忙就會一起動手幫忙的習慣
然後學弟就跟我說"學長,你不用啦;你看電視待退就好!!"我笑了笑
那位老大也就有樣學樣不去撤收
接著所有學弟都跟班長投訴他不撤收
沒想到他指著我說"因為他也沒有撤收阿"
牽扯我幹嘛!!!
難怪我上島開始討厭他討厭到退伍
排副每次分派工作都跟我說"好啦!我知道你很討厭他"
最後退伍前他媽媽還寫一封信讓他帶上島來,念給我們全隊弟兄聽(偷菸事件後,突然集合我們在中山室)
內容大概是:
大家有緣一起當兵阿,請大家不要找他麻煩之類;讓他可以平平安安退伍
大家退伍後可以來屏東坐坐(我直接當下回嗆"可以啊!當我想到要揍你的時候"全隊大笑)
我兒子是個還單純的好孩子之類(內心疑問"你確定你寫對人?")
然後退伍傳統是會在島下買雞排跟珍奶請島上全部弟兄
他老兄只買了兩箱舒跑...問題是...沒有人要喝
以上故事絕對真實
不過還有很多白目事件
全部打出來篇幅好像有點長....

[ 本文章最後由 二膽大胖 於 2013-02-15 19:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 在我連上沒多說的~~直接晚上拖到樓上泡麵 2013-02-17 15:35

• 明日記憶 金錢 +2 2013-02-17 14:43

• thejazzart 金錢 +1 這樑子可結大了...!!! 2013-02-16 02:32

• SkyBlue 金錢 +2 這麼結老......在我那年代他應該X定了.....不止黑到底! 2013-02-15 23:57

• 9977 金錢 +4 原創內容 2013-02-15 23:39

• s57832002 金錢 +9 讚!讚!讚!天ㄚ 他真的是跟你同期上島的喔?這...也太扯ㄌ 要是我們早被阿魯巴 2013-02-15 21:01

不要再叫我找羊毛外套了!!沒有就是沒有!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首