關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

業務 文書 整人全記錄

我的業務是二級電腦士,這個職位比較特別
一般是三級才會有這個職缺

我師父是1721T
根據師父的說法,全師只有我營和師部連有這個職務
聽說是陸總部驗證補保系統的實驗單位

我跟我師父緣不深,前後相處不到一個月
但他待我極好 他在的時候當然都是他出聲要我報備下去做業務
每周二固定到大崗三級廠公出08~20
他跟我說一定要守住這個公出底線,因為這是歷屆師父們努力打下的福利
他也提到在他退伍後我日子一定會很難熬,畢竟太菜了
又是預士身分,在沒升下士一定會被老兵刁難,但他叫我一定要忍

師傅退伍後第一周,我依例公出,連長沒太多刁難,
只跟我說"你不要給我出包,不然你就看著辦吧"
但當晚公出回來立刻被下士和老兵們刁難

當我我覺得委屈,聽連長的口氣似乎也知道這個職務公出很凹
而自己身分又菜,不怕大家笑,
我躲在自己的辨公室落淚正想著是否要調整公出時間時
1738T的營參一學長進來了,他看到我臉上過著微微的淚痕
笑著說"你師父知道一定會這樣,他待我很好,退伍前他交代我要我好好照顧你"
接著他問"你入伍多久了",我回說"六個月了"
"喔,那下個月可以掛一兵囉,你不用買臂章,直接買下士領章,下個月我請營長幫你掛下士"

我當下愣了一下,我說"聽說預士要下部隊滿三個月才能掛吧,我只有一個月"
他笑著說"我說行就行,我營參一掛假的嗎"
就這樣,我下部隊一個月後直接掛下士

接這個位置,只想著不出包,想過要害人,說真從何害起
但福利到不少,洽公洽很爽
若硬要說有整到人的話,也就是站哨囉

連長有一陣子很愛玩電腦遊戲,每天晚上叫我陪他加班
沒幾天後,我跟他說"報告連長,我晚上要站哨,沒安排加班"

連長說"站哨,他媽個逼,這還不簡單,把衛哨簿拿來"
就這樣我免了一陣子的夜間衛哨~~~~~~

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚!..學長辛苦了..學弟我是很扎實的熬了三個月..才晉升下士.. 2013-03-02 09:13

• 南洞捌 金錢 +5 2013-03-02 00:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-01 21:16

• 61C 金錢 +3 我掛著'幹訓班'回連上, 被臭罵一頓後直接繡上飛鏢.. 2013-03-01 17:02

• uk3196du 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-03-01 15:21

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 預士通常是不昇一兵,二兵晉昇一兵時佔缺,並晉升下士,我也是這樣, 2013-03-01 13:47

• 訓練士 金錢 +3 沒錯,我們下部隊第二天,營長就幫我們授階了,因為營上下士缺....很.....大 2013-03-01 13:14

陸軍機械化第249師第三戰鬥群裝步182營

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首