關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

誰人甲我比!!!

我們單位因為精實案的關係,由基幹營瞬間擴編為實兵營
我也在此時被指揮官要求下業務丟裝步連帶兵

我們原基幹營的士官被分到各連隊,我和我同梯還有一個1753T的學長被丟去一連
不過一個月後他就退伍啦,
我和我同梯對釘值星官三個月直到破百,且共當了近五個月的紅軍士官

本帖最近評分記錄
  • 山姆化學士 金錢 +1 哇1765很少ㄟ!很高興遇到你.11/9號退伍對吧 2012-09-19 22:14

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-19 22:13

陸軍機械化第249師第三戰鬥群裝步182營

引用 TOP

TO 山姆化學士
我是1765大,851104入伍  870930退伍  成功嶺暑訓折役期35天  
我同梯只折28天   所以晚我一週退伍

TO 懸命大
我和我同梯釘值星官時  點名簿上掛"下士副排"
後來破百後,我點名簿上改掛"下士士官長"~~

不過除了有人幫我們打飯,和連長同桌吃飯且除了早晚點名之外可以不用參與連隊集合
其餘好像也沒什麼特別∼∼∼

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!實兵連隊,老士官比較值錢 2012-09-19 23:25

• 山姆化學士 金錢 +1 喔我以為你一般兵..那也是要稱呼您學長.比我早退 2012-09-19 23:02

引用 TOP

看來評分有字數限制∼∼我新來的不清楚。。

"是阿 如同大大所說的 是幹假的 只有接值星是真的 當初我自己看到點名簿也是暈倒"

當除下連隊背紅帶時,53T學長們也是力抗,營長是淡淡說一去句:
"就是沒人阿,不然你們要各連連長去背嗎"

不過剛開始時因為學弟受幹訓尚未回來,所以值星官和值星班長無兩樣
後期有學弟背三色帶,才覺得背紅帶有點價值

我也知道這種稱謂不符國軍編制,但當時我連點名簿確實如此寫序
所以我有特別強調"點名簿上寫的"

本帖最近評分記錄
  • 山姆化學士 金錢 +1 廖ㄟ學長我記錯了.1765是11/5號退伍/入伍 2012-09-20 10:30

• ralphy 金錢 +1 連士官督導長, 是三等士官長的缺, 沒人只好從義務役裡派代, 錢也沒比較多 2012-09-20 01:57

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-20 00:32

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首