關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

離退伍前一個月,腦袋在想什麼呢?

退伍這名詞對我這三冬兵來講,當時好像是遙不可及的事,打從入伍車籠埔訓練中心開始,下部隊到金門,又隨部隊移防回台灣,在這許久的時間,我都沒有想到什麼時候會退伍,移防假放完後的一個禮拜,我營打散分遣出去,到了高雄彌陀的漯底山,還剛在適應駐地環境,有一天的早上,同梯的跑到我排組請抽煙,原來同梯的明天要退伍了,我也向同梯的恭喜,同梯的離開後,我也擦起皮鞋,不久起身出營區去台南混到晚點名前才回部隊,往後連續好幾個月除莒光日之外,天天都吃完早餐後就出去混,那段時間,我好像是狀況外,連長.營長都不曾找過我,直到部隊下基地後才恢復正常

從同梯的退伍之後,我開始碰到比我晚當兵的,卻一個一個比我先退伍,直到有一天,白天開始包起安全士官,到了退伍前10幾天才雄雄感覺到自己要退伍了,那時跟連長凹三天的退伍假,回部隊後沒幾天換我請大家抽退伍煙了,好不容易在步兵營混了三年,退伍當時對我來說真的很遙遠很遙遠

同梯的在金門破冬,我才破小冬,暗,同梯的在台灣退伍了,我才破大冬,最暗的是,當時每天到外面混,連一特兵的臨召假都忘了請

本帖最近評分記錄
  • 我是黃排 金錢 +2 向前輩致意 2013-08-04 16:41

• divisionist 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-17 11:12

• sniper 金錢 +2 您辛苦了。 2013-01-17 11:11

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-17 05:25

• thejazzart 金錢 +1 比同梯的多當一年兵...難怪您會說~~"暗"!!! 2013-01-17 02:28

• 陸一特 金錢 +2 我戰戰競競當到退伍前10天,攬起永春坡大門口的所有過錯,還去關緊閉7天咧! 2013-01-17 00:16

• 散漫充員官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-16 23:14

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-01-16 22:59

• dragon690 金錢 +3 陸一特 !!! 讚!讚!讚! 2013-01-16 22:50

• 訓練士 金錢 +5 2013-01-16 22:21

金門  127師班超部隊     台灣  333師埔光部隊

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首