關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍旅回憶之查哨篇

引用:
原文由 Guest from 118.231.91.x 於 2012-08-28 15:40 發表

衛哨睡覺失職嚴格處置照理是應該的
只是,我自己當兵時,查哨對睡覺衛哨都是放過一馬
因為知道他們白天實在是太忙太累,如果是我自己這麼累要站衛哨,只怕也會睡著
所以都是放他一馬
當然我的處置是錯的
只 ...
有時候部隊也很離譜, 我連上有四個哨再加安全士官跟帶班士官, 一班衛哨要十個人, 可是連上支援到只剩40個人,
白天站二休二, 晚上站二休四(業務士也下來站), 然後白天還要挖壕溝, 挖完又下令要填回去, 這樣搞不睡著真的
是超人了

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你68元!

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 了不起 現代陶侃 2012-08-28 17:35

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-08-28 18:26 發表

我們在外島當兵的年頭,衛哨兵值勤一定是上刺刀裝實彈,當兵兩年還真沒見過空包彈。
我也不記得有空包彈這個詞, 都是實彈上膛, 上刺刀, 5個彈匣(含槍上的)共150發子彈,
4顆手榴彈; 有些軍官查哨都偷偷摸摸, 口令也不記, 問口令都答我是某某某, 說真的
要是被打死都白死的

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 在外島口令不記被開槍....怪誰呀!死有餘辜! 2012-08-28 23:09

• 陸一特 金錢 +1 你們卡硬斗!我們當年是100發槍子,2發手榴彈! 2012-08-28 23:08

• 明日記憶 金錢 +1 是的! 2012-08-28 21:06

引用 TOP

引用:
原文由 pc990 於 2012-08-29 21:03 發表
本島某海防.含安官.4人哨.
11月某天早上7點多吧.我正準備吃早飯.連長剛步巡夜哨回來.進房補眠..
後我帶隊操課.不一會兒.傳令說.連長要我火速換裝.帶我班往該哨所.與該哨所換防..
去的路上.我問怎回事.沒人知道.半 ...
厲害, 四個人可以同時睡著, 部隊一體同心
那你們連長不就黑漆漆了.....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首