關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

誰人甲我比!!!

引用:
原文由 阿楓 於 2012-09-19 19:39 發表

首先發這篇文章是因為討論區什麼主題都有就是沒有這一種主題,
因為正常的部隊不會發生這種事情,那就是

版上有軍友紅軍當的比我久嗎?
我當七個半月!!!!!
不要懷疑我的上一梯是1763〈大〉,

我怕 ...
廖仔大大,您好:

我想我跟您文章中所說到的1763T(大)有相同的經驗,如同火柴盒大大所言甚是,您可以當7個半月的紅軍,相對的1763T就當了7個半月的菜鳥,蛙丟四阿ㄋㄟ啦(台語)..  

在我下部隊之前,部隊正在進行漢光演習,也或許是如此吧,所以相對的之前補兵比較多些,我的上一梯學長是1706T,有6個人,輪到我們(1712T-4個人)之後,我的下一梯學弟至少差了我們同梯至少6~7個月以上(172xT)(抱歉,時間過久,真的記不清楚),但確定的是我們都已經升一兵許久了,還是部隊中最菜的,喊公差打飯班永遠都是由我們要跑第一,有時候出砲指部較為辛苦些的公差時,總是在一堆二兵中見到我們幾個一兵的身影,沒辦法,誰叫我們是連隊中最菜的..

所以我們每天都巴望著學弟可以到來,可以多少分擔一下我們的工作,無奈總是事與願違,每每總是看到一堆新兵來到砲指部待撥,但總不會分到我們連上,所以我們總是看著希望來到,又眼睜睜看著希望幻滅..等到我們都掛上一兵的階級了,依然不見學弟的到來,後來學弟終於來了 ,記得一次還補不少兵,當天晚上晚點名後的體能訓練,班長開頭就說我們實施梯次操,不多,一梯就是5下,我發誓當天我雖然也做了不少下,但卻是我做的最快樂的伏地挺身,因為我有學弟瞜...

學弟的來臨,也就代表我們4個同梯雖然還是打飯班與公差班,但至少可以跑慢一點,在打飯班的地位也提高了一層,其實或許是許久未補兵,也或許是與學長已經有6~7個月的相處,所以雖然我們同事再打飯班,但其實學長是將我們的地位與學弟有所區分,會對我們有稍稍的放鬆,但如果打飯班出錯的話,我們卻也是箭靶,說我們沒教好..

事情總是相對的,菜的時候固然很辛苦,但老的時候,相對的福利也被放大,畢竟學長不多(我升上兵時,連上上兵僅有8人),學弟卻很多,逐漸得當學長一一退伍之後,連上上兵僅剩下我們同梯3個(另一個升士官),也由於我因腰傷在大專成功嶺被退訓,所以我要當滿2年兵菜可以退伍,而我同梯卻有45天可以扣除,我是帶著羨慕的眼光目送我同梯退伍,當時感覺真的是五味雜陳,回想起菜時一同被操被凹,但卻不能同時退伍..

當我同梯再放退伍假時,我還在站安官啦.. ,不過也由於連上就僅有我一個上兵,所以其實是很受禮遇的,走路都有風,我幾乎不用做事,吃飯總有人先幫我打好,不過想著我菜時的辛苦,所以我還是自己洗餐盤,直到退伍,反正我真的閒到發慌,我發現整天無所事事,其實日子並不好過,所以才會想找些事情來做,帶帶打飯班,公差等等,我還幫我徒弟做參四業務哩,呵呵..且每晚的體能訓練,我都還自動入列跟著做,只是通常做不到30下我就投降了,真的越老越不爭氣..

有這樣的境遇是我無法選擇的,我僅能安慰自己是先苦後甘,很感謝廖仔大提出這一篇文章,讓我回想起自己曾經經歷的那一段歲月時光..退伍都16年瞜..

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-09-20 09:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚!精品文章 !!! 2012-09-20 23:51

• t174819 金錢 +1 慢慢走不要跌倒喔..... 2012-09-20 20:08

• 東莒57一兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-20 14:51

• 哈密瓜 金錢 +2 用另個角度想~至少您比同梯還多風光了45天XDD 2012-09-20 13:06

• cwu 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-20 10:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-09-20 09:03

• SkyBlue 金錢 +2 快集滿雙十了~ 2012-09-20 01:47

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-20 00:56

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!當年辛苦了 2012-09-20 00:55

引用 TOP

引用:
原文由 jacky_chiou 於 2012-09-20 00:51 發表

廖仔大大,您好:

我想我跟您文章中所說到的1763T(大)有相同的經驗,如同火柴盒大大所言甚是,您可以當7個半月的紅軍,相對的1763T就當了7個半月的菜鳥,蛙丟四阿ㄋㄟ啦(台語)..  

在我下部隊之前,部隊正在進 ...
感謝眾多軍友學長對小弟的支持與鼓勵,所以另開一文章表達小弟個人答謝之意..這樣應該可以吧..
=================================================================================================
(1)貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-20 00:56
(2)工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-09-20 09:03
(3)cwu 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-20 10:25
(4)東莒57一兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-20 14:51

謝謝上面四位軍友學長對小弟的支持與鼓勵,感謝的啦...
==================================================================================================
(5)一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!當年辛苦了 2012-09-20 00:55

報告懸命班長,其實看了版上許多學長學弟的軍旅經歷,我發覺其實大家都辛苦的在撐完這2年的不願役,所以大家都辛苦啦
,小弟的經歷一點都不足以掛齒,重點是大家都可以平安退伍,這才是最大的幸福..

==================================================================================================
(6)SkyBlue 金錢 +2 快集滿雙十了~ 2012-09-20 01:47

是阿,藍天長官,我再四年就退伍滿20年了 ...歲月真的催人老阿... ===================================================================================================
(7)哈密瓜 金錢 +2 用另個角度想~至少您比同梯還多風光了45天XDD 2012-09-20 13:06

學弟極欣賞學長您所言,是的,沒錯,雖然我沒有跟同梯一起退伍,但是的確是讓我獨自當了45天整個連上唯一的一位上兵,
備受禮遇,這樣的體驗機會似乎也不大多...的確換個角度想,世界真的大不同..
====================================================================================================
(8)t174819 金錢 +1 慢慢走不要跌倒喔..... 2012-09-20 20:08

這是明確的告知我已經老了嗎?我不要啦...
======================================================================================================
最後要跟開此版的廖仔大說聲抱歉,由於薪餉已經用完,無法給您一些資助,感謝您開此版讓小弟我重回想起往日時光,
待明日薪餉進來後定當補上..請見諒..

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-09-20 23:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~知情"答禮" 2013-04-14 05:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-09-21 20:56

• 一生懸命 金錢 +1 照顧新進弟兄,是後版的特殊文化,破「後冬」之後也要比照辦理喔 2012-09-20 23:55

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首