關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

研發替代役納大學畢 可在超商當兵

引用:
原文由 yesrtv 於 2012-11-26 11:17 發表
研發替代役納大學畢 可在超商當兵放寬法務 客服9類 最快後年實施
2012年11月26日
【唐鎮宇、朱正庭、徐毓莉╱台北報導】為配合明年實施募兵制,內政部役政署擬大幅放寬研發替代役申請門檻,資格由碩士以上放寬到 ...
小弟也認為此政策尚需要嚴謹的考量之後才可以執行,否則容易將現有的22K的薪資政策更往下降
(我覺得22K的政策已經是使年輕學子沒有競爭力與未來了 ),
到時替代役的薪資都比現有勞工還低且還不能跑,那企業誰還要用22K的人才或是打工的學子呢?
到時會不會讓失業率更會提高呢?更加深社會問題??

===============我是分隔線======================
本帖最近評分記錄
flymonster 金錢 +1 以後超商大夜班輪班是不是也會要比梯次呀? 2012-11-26 12:45

另外,看到Flyminster學長的回覆,挺有道理的,
所以之後如果該政策真的執行,那二兵應該是輪大夜班+進貨,一兵輪中班,上兵輪正常班嗎?
且之後的口令一律為『歡迎光臨』,用槍要領也應該要進化成『用機(收銀機)要領』
另外,還有一個最為重要的...那不同超商的替代役男是算『友軍』還是『敵軍』啊?
那抽籤時,是否也有『外島籤』呢?總要照顧外島的超商啊

但這樣也有好處啦,萬一戰爭發生時,需要動員時,馬上可以在分成『7-11軍團』,『全家軍團』,『萊爾富軍團』
藉由目前超商的密集度,而在全台灣實施五步一據點的化整為零攻擊模式..
(PS1:我來亂的... )

(PS2:小弟並無貶低超商工作人員之意,我對於肯認真負責工作的人都是很尊敬的,
且在超商工作的辛苦程度也不亞於上班族,這討論只是就事論事,請各位明瞭,謝謝)

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-11-26 18:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-12-07 07:03

• SkyBlue 金錢 +3 超商以後也要蓋軍械室了..... 2012-11-27 02:51

• 陸一特 金錢 +2 也許這是新政策..國防部把眼線放在超商..大賣場....擴大面積蒐集更確實的情報 2012-11-26 23:56

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 在此代表政府,向各位道歉,明天會要內政部相關政策規劃人員下台。 2012-11-26 20:41

• flymonster 金錢 +1 中華民國國軍的最新戰略叫"藏兵於民",每間超商都是一個獨立據 2012-11-26 20:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-26 17:49

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首