關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

問??

引用:
原文由 t174819 於 2012-09-28 11:06 發表

~~就是圖中那靠在砲管上穿的粉紅裙的白目女!!她先斜靠在砲管右側~然後"冷不防"的跨坐在砲管上!!
  是騎上去喔!!
~~管理員跟跳砲操學生都嚇一跳趕緊大聲勸阻~但砲管已經被 ...
又看到軍旅服役時部隊中的八吋榴砲,又勾起我當年的回憶了,好懷念..抱歉..離題了..

記得當初砲長在介紹時,就三申五令嚴禁我們跨越或是跨坐在腳架上,更遑論砲管了..
還記得砲長說這一些都是歷史悠久的戰砲了,有些傳統與傳說是寧可信其有的,人不要太鐵齒..
所以打從小弟入伍到退伍,也從未看過連上弟兄誰敢跨越過這一條線..這是可以讓人在連隊上瞬間變黑的一條紅線..
大家都想要平安退伍,要是一個不小心或是不注意受傷了,那可是一輩子的傷痛..

回歸正題,從小金貴山大大的照片中,我並沒有看到有宣導的標語(當然或許是在照片外有)
也從小金貴山大大的文章中寫到是發生後才去進行勸導或是制止,意思是代表當下並沒有人在控管..

假設如此,那我想過錯並不一定是跨坐砲管的那位女孩身上(很抱歉,這僅是小弟個人看法,若有與眾多軍友意見不符,請見諒)..
畢竟不知者無罪,她或許不清楚坐砲管會有怎樣的後果(當然如果他明知故犯,那就不應該了)..
我覺得責任應該歸屬於管理人員,是否應該要樹立告示牌警示或是拉起紅線警戒,而且還必須隨時都要有管理人員控管當下觀眾的脫序行為..
在此突然想起在中正紀念堂理的儀隊與管理,我想不管是觀眾或是大陸客,想要一摸儀隊衛兵或是蔣公銅像,談何容易呢?
或許也可以用相同的標準與政策將之用於這裡,或許跨坐砲管這樣的事件就不會再發生了..

[ 本文章最後由 jacky_chiou 於 2012-09-28 13:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 不知者不罪....但不尊敬沒禮貌還是要罰! 2012-10-03 22:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-09-28 22:55

• t174819 金錢 +1 我很贊同 2012-09-28 14:07

• 無線報務 金錢 +5 在新兵时都没人告诉我。 2012-09-28 13:27

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首