關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍中所見過或聽過的鬼壓床事件

我在成功嶺帶過一梯新兵(77年10月)302師906旅的
我們連氣氛一直很緊張,特別不協和的氣氛。
在新兵來了約幾週後後,我排上的一個兵在身邊人的鼓勵下,來跟我求援:
他說他從小就是比較會遇到這種事的人,其實沒什麼,
只不過,白天要被我們操,晚上還要被好兄弟操,他實在有點受不了了,所以,跟我報告。
我本來也不知怎麼辦好,
湊巧,連上有個已是”道教師傅“資格的受訓新兵(正確稱呼我已不記得了),
我請教他能否幫上忙?他慨然答應。
隔幾天,我問那位”日夜操,也也被操“的可憐新兵如何了,
他很高興的說已經解決,不再來壓他了,也沒再看見了。
那一陣子,其實我們連上還出了晚上整排寢室搖床的事,
我們向輔導長報告這些事,把他嚇得臉都白了,可是,晚點名時,他卻還負責跟跟全連宣導不要迷信,還罵舉手說害怕的人。
後來才知道,這些陸官出來的,其實很相信這種事,只是他們自己也沒轍。
這件事已過20多年,至今還很清楚的留在我記憶裡。

[ 本文章最後由 alexhnho 於 2012-06-26 11:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 射手穿甲彈 金錢 +2 大專集訓(7801)偶也是906旅的旅部前這一棟的 2012-06-27 11:40

• taishine922 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-06-26 21:10

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚!因為陸官校園更邪門 2012-06-26 20:00

引用 TOP

我守過彈藥庫,擔任排長(是個涼缺),靈異事件,倒是間接遇過幾回。
其中一回:
我跟士官長住一間寢室,上下鋪。
我年紀較輕,又是後來的,所以睡上鋪,士官長一直就睡下鋪。
有一陣子,他因喪回家了有幾個月(可能有特殊關係,有偷偷多放了好幾天假)
他不在的期間,我就睡了下鋪。直到他回來的那一晚,我自動睡回上鋪,
我還記得那晚約十一點,我還躺在上鋪看著隨身小電視(我偷偷自備的),士官長則一般都約十一點入睡。
我有聽到他開了門鎖,出去了一下,然後再回來睡。這個我記得。
隔天,他問我:我不在的時候,有無什麼特別的事情發生過,
我則想不出有特別的,問何事?
他說:昨晚,他剛要睡著,一翻身向內,就聽到有人進來寢室(其實寢室門是鎖上的,這時他的習慣,一定上鎖)
然後仿佛就貼着他的耳朵 說:”喔,是你啊?“,是”老竽“的腔調;他拼命想翻過身來 看看是誰進來了,可是完全卻動彈不得,
等到掙扎了一會兒,可以翻身後,他立即起來查看門鎖,然後出去外面看看有無人,
然後不發一語上床睡覺,隔天才問我。
當時的我,正輕鬆的躺在床上,帶著耳機,看著小電視,完全沒聽到任何異樣的聲音,只有聽過到他開門出去的聲音。

我當時的感覺是 好兄弟很照顧我,完全沒讓我遇到過任何事情。心理是感激的。
我入伍前,跟某些喜歡形而上神通的宗教人士常在一起,當兵被派到彈藥庫時,一見面,士官長就教我:過年過節,一定要準備很多金紙,燒給好兄弟,才會平安。
我非常遵守,也打從心理畏懼好兄弟(我們位處偏僻的山上,附近還有很多墳墓)
可能因此,在彈藥庫的一年多,一直到退伍,都很順利,甚至有點僥倖,躲過好幾次被師部長官查到摸魚。
算是該感激的啦。

[ 本文章最後由 alexhnho 於 2012-06-26 12:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +10 原創內容! 2015-04-05 23:35

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-06-26 14:53

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!感謝分享! 2012-06-26 13:23

引用 TOP

在敝人當兵時的單位,地處偏僻,
本來聽士官長說,一直沒什麼特別的靈異事件,
後來,我不小心間接“觸發”了一個“被壓”的事件:

剛到沒多久時,士官長在近端午節的某日下午,帶著我進行拜拜燒金紙的“重要儀式”。
在庫房門口,靠近衛哨兵的地方準備拜拜燒金紙,
要開始時,我順口問了“就我們兩個人拜啊,要不要叫衛兵也過來加入”
士官長也覺得挺好,“多兩個陪祭祀的兵也對。”,就叫2號與3號哨過來一起拜。

可是當時的一個哨兵不答腔,不過來。士官長就打圓場說:“喔,拜耶穌的啦,沒關係。”
我們就三個人完成了拜拜。

隔天早上,那個說不拜的阿兵哥,滿臉蒼白。有人跟我說他前一晚被壓了,而且是站哨時,半靠在樹上打盹,就被壓了。
這位老兄,後來纔知道,其實是個很大尾的黑社會兄弟(難怪會弄到我們那個單位,不讓他接觸大專集訓。)
什麼拜耶穌的?休假回家,就打了好大一塊關公的金牌挂胸口。
而且,一直到退伍,只要有拜拜,他只要沒休假,在營區裡再遠,都會趕回來幫我。
而他這個事,也造成拜拜變成我們彈藥庫的重要事情,沒人敢囉嗦。
我仿佛成了祭司了,拜拜這事,也列入了重要工作內容。
(一直到後來有位步科正期來歷練輔導長,真的是信基督的,很鐵齒,
結果,他來了後,就針對他發生過一些邪門的事情。)

[ 本文章最後由 alexhnho 於 2012-06-27 00:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • tree10 金錢 +2 讚!讚!讚!精采!等待續集!! 2012-06-27 13:57

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首