關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

滿坑各式地雷 居民撿貝誤闖嚇壞

地雷讓你看得見。。就沒什麼好怕。。。所以才有看得見的敵人不可怕,最可怕的事看不見的敵人
在還沒掃雷的時代,海防旁邊幾乎都是雷區(戰防雷跟人員殺傷雷混合),根本不知道埋雷何處。
有次帶隊挖海砂,旁邊一個告示牌(雷區以清除),就在挖海砂時候,有啊兵哥挖到鐵,我一看淦哩老師卡好,一顆戰防雷腳底下到底還有哪些雷,我只好喊都別動,一個人慢慢一步一步踩出去,上天保佑千萬別碰上跳雷,就這樣我一個人走了7-80公尺,突然一輛二頓半要進去載砂,我拼命喊有地雷,那可是會壓到戰防雷,最後大家依序踩著我腳印走出來,後來那裡就封起來,或許認為緊張蝦小,(本人在師部編輯過隊刊看過歷年來在外島死亡照片),自裁一次死一個,意外可是一次死好幾個。
隔年一次登陸演習,二頓半拖著105砲從登陸艇搶灘,沒多久右前輪被戰防雷炸毀,駕駛嚇癱在座位上,慶幸只受驚嚇,發生地方就在我遇到同一地點雷區附近。

還有聽過三個待退再連上搬油桶,被地雷炸死嗎。。沒聽錯,就在連上地下陳年地雷,滾油桶喚醒他,全連拿鋼碗撿屍塊,當晚吃飯繼續用鋼碗

在外島通常第一個掛的,都是說沒那麼倒楣,不然就是好奇心手殘,亂撿未爆彈。

聽到意外多的事,唯有平安退伍回到家那一刻,你才是真正退伍。

[ 本文章最後由 1134下士軍械 於 2012-06-06 02:18 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄
  • jqm1228 金錢 +2 讚!讚!讚!港梯ㄟ 2012-06-08 18:06

• 猛沃營參一 金錢 +16 2012-06-07 01:50

• Roy1970 金錢 +2 2012-06-06 10:34

• 阿達天兵 金錢 +1 那A安尼 中了後版地雷 加減補一下 2012-06-06 03:04

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首