關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當年在金門心儀 & 愛慕 & 追過的女孩

77年接伙委一段時間(我們是營開伙),早餐經常會到山外中興路52號的"七里香"吃蛋餅配豆漿,
當時感覺可是人間美味,店裡有幾個服務人員...西施,阿美,逸茹.

久了跟店家混的熟,連上的麻吉有線班長劉X志(他後來跟山外"源成書局"的小女兒交往)
戲謔我乾脆認老闆娘當乾媽算了,當時休假我們經常往"七里香"跑,幫點小忙,打打雜什麼的,
跟店家感情算是相當好.

下了伙委我跟他好幾次夜行軍回來,又急行軍"七里香"吃早餐,在那裡補休等著被叫起床,
吃頓熱騰騰的午餐後,再飛奔回連上..後來體力實在不堪負荷...現在回想起來雖然瘋狂,
但外島服役心情苦悶,情緒能找到出口總是奮不顧身.

偶而會收到他們寄到連上的信件,因為一個星期難得的四個小時散步假,也會因故取消,
小蔣逝世那次搞警戒待命班,還搞出了些狀況,這是題外話了...

我是連上的兵工補給(軍械士),我申請的因麻膛換槍管的9把五七步槍撥料下來,
電話紀錄通知要去靶場試射,每隻槍試射了幾發後,把剩下的彈夾,
借了旁邊步兵連弟兄的五七甲式步槍,當時怕弄髒衣服用高跪姿,
不斷上揚的搶口,把兩邊的人嚇的提槍快跑...

我把用黃埔大背包裝好的9支步槍寄放到"七里香",搭公車去金沙官粵村,
找我一個嫁給金門人回娘家過端午節的高中同學....我似乎又離題了......

有回莒光日,大門衛哨弟兄搖電話下來,安官通知輔導長門口有位女生找我,當天輔導長應該吃錯藥,
竟然放我散步假,到了衛哨門口,我才知道來找我的是逸茹,
我們沿著戰備道右轉上波一路走到花崗石醫院,又走回來,又走回去.....

阿美嫁到高雄,退伍後聯絡了一段時間...不知道她現在是啥模樣.

20幾年了,當時逸茹給我的信件我都還保留著,我真的誠心希望她有一個好的歸宿,希望她現在一切安好.

金門服役兩年,真的是滿滿的回憶.....

我的麻吉劉x志

我與逸茹

花崗石醫院

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-14 20:32

• lwj5905 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-06-14 01:25

• 南洞捌 金錢 +5 2012-06-14 00:44

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!銅環粉亮 ! 2012-06-13 23:06

• 哈密瓜 金錢 +6 嘩!~貨真價實的[金門戀情]捏!XDD 2012-06-13 20:53

• 奧嘟嘟 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-06-13 17:59

• parade1127 金錢 +6 只有6元可以加。 77年時我也在金門耶^_^。 2012-06-13 17:52

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-06-13 17:34

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!學長,再發一篇,潤筆費一樣,擇日全數奉上 2012-06-13 16:01

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首