關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

站住 ! 口令 ! 誰 ?

80年在外島服役的時候我很菜,所以我很確實的喊站住、口令、誰?不過學長真的還不搭理,但是會回話,然後因為東引有燈火管制,我們習慣還是會拿手電筒照一下,確認對方是誰。退伍後碰到一個同學他是空軍,也跟我差不多時間但是短暫待過東引而已,不過我忘記是80還是81年,在東引的空軍衛兵很鬆散,常常衛哨都沒人,因為下邊有重砲連守著路口,有次同學跟空軍另一個人晚了一點回來,一般都是快到衛哨的時候就會聽見衛兵喊:站住、口令、誰?他們通常只回答空軍就跟重砲的打個招呼就過去了,那天,衛兵一樣喊站住、口令、誰?他們依然回答:空軍,才又走幾步路,衛兵又喊站住、口令、誰?他們依然回答:空軍啦,這時在黑壓壓又安靜的東引重砲衛哨忽然傳出一聲拉槍機的聲音,在笨的兵都知道發生什麼事了,我同學說他們兩個用超快的速度馬上翻道路的旁邊,嚇得快要挫屎,但是衛兵也沒過來,他們也沒膽爬起來,雖然第一顆是空包彈,但畢竟其他還是用真的子彈阿,過了一會安官跑出來確定狀況,才解除這次烏龍事件,後來才知道這位兵原來是新來的...。

我是守據點的,又因為有軍犬,查哨人在20∼30公尺外狗就吠了,所以很少查哨,不過聽說往指揮部的哨所,就是好漢坡上去那個哨通常都會派老兵去站,可能是因為軍官太多,軍官又不背口令的,很容易被菜鳥掛掉吧。那邊的模式就是站住、口令、誰?通常軍官就報科組名字,衛哨會開手電筒照一下來人,看一下階級跟識別符號相不相符,都對了,就關手電筒給他們過去。

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 2012-05-30 00:21

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚!歡迎, 歡迎您加入後版, 請多分享馬祖東引故事 2012-05-29 23:39

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-29 23:04

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2012-05-30 17:15 發表

但戰功最彪炳的是土狗們,查哨的咬,自己人也咬.第一線海防連的土狗

不會叫的,不會咬人的,早已下鍋,留下來的都是最精銳的.
沒錯,春天繁殖冬天下鍋進補(我是沒吃過啦),因為剩下的會叫會咬會追都要注意,像是我們要回據點會經過自己的一個排,學長就有交代菜鳥,經過這邊前請先撿一堆石頭,準備反擊。

在東引政戰寢室的狗也是很兇的我被咬過,進去那邊都要準備棍子隨時打狗用,但是有兩隻不能打,就是麥斯跟格達費...

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 格達費.......該不會有海珊吧! 2012-05-30 20:47

引用 TOP

SkyBlue 格達費.......該不會有海珊吧!

沒有海珊啦,至於麥斯跟格達費是兩隻狼犬,麥斯很乖,但 格達費 正如其名兇狠無比,許多人都被咬過縫好幾針了,但是莫可奈何,因為這兩隻都是參謀主任的愛犬,更,真是人不如狗

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首