關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

在南塘刨出八二三當時骨駭

我忘記我是幾年入伍的? 只記得自己是1681T

單位在小金南塘 (158師632營營部連駕駛兵) 南塘靶場旁就是我的單位

剛來破沒幾天 這天鄉公所派人來清理崗哨前排水溝(土溝)

記得當天下午我晃到陣地裡找人開槓 沒多久就聽到外面一陣吵鬧

還在想到底什麼事的時候 不多久就看見甘ㄚ店的老闆騎摩托車載著一箱香燭元寶過來

與衛哨聊了一下才得知 在崗哨旁邊的水溝下20多公分的地方挖到幾具骨駭

再更後面又由警察嘴裡聽到是八二三當時死的 因為屍骨上有嚴重的彈痕 (直接結案? )

後來營長連同連長等一票官都出來拿香拜

因為這一帶的兵在這區域幹過不少"蠢事" 如:夜間衛兵尿尿/吐痰/演練時當壕溝趴/丟垃圾 . . . . . . .   

隔天我也去上個香燒個紙錢 因為我也幹過其中三樣 !

骷顱 以上

如有當時的目擊者可PO文聊聊或糾正此事!

[ 本文章最後由 f762048 於 2012-05-29 18:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 路遙知馬力.事久見人心^_^ 2012-05-30 00:04

• dragon690 金錢 +1 別生氣啦 !! 二膽是一位好弟兄,他絕對沒有惡意要臭你的意思!!! 2012-05-29 23:49

• 白目東 金錢 +2 請息怒 學弟附圖 請查照 2012-05-29 20:16

• 火柴盒 金錢 +1 註冊後版不是會核對入伍日期的嗎!?您是怎麼註冊成功的? 2012-05-29 20:01

• 904 金錢 +1 是送瓦斯的兩光 後來有送檳榔喔 2012-05-29 19:51

駕駛兵-爽 ,都在二級廠私混,還有南光送維士比檳榔小吃

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2012-05-29 18:23 發表
南塘靶場路邊以前真的是大砲小砲一 堆.現在全沒了!所以我對所謂挖出骨骸的位置我相當好奇!另外都只剩骨頭了怎麼判斷是被砲炸斷的?說不定是遠古人類或先民~除非那些骨骸穿著草綠服..823砲戰時大小金都還是光禿禿沒啥樹木~有人死傷不可能看不到!以前管制嚴格~無論是民是官兵有人不見不可能隨便以失蹤結案..
做個記號先 !

回應 :

一個小兵也沒太大的權限可以塞到警察和一群官中間去鑒定屍骨吧 !

他們怎麼說 我們這種當兵的聽著就好

如果"二膽02"硬要當時的照片或警察筆錄為輔的話 那請自行去小金找警察要資料吧

我只能說小金的警察有CSI的鑒識功力 因為他們能判斷出骨頭上密密麻麻的彈痕

過了20年 憑印象PO文也要被你 我是不是遇到塞郎?

反過來我也想問問你 : 就算您的梯數高 應該是親自去小金 找警察翻證據 來證明我說謊才對吧!

19:46補充:小金的滅班割頭事件就在我們旁邊山頭上 我一次開兩噸半的車正好在事件點旁死火 還要顧整晚的車 糙!

[ 本文章最後由 f762048 於 2012-05-29 19:46 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +14 2012-05-29 21:50

• 904 金錢 +1 該不會是我同學弟弟 cc 那時剛去小金的蔡警察 2012-05-29 19:48

引用 TOP

沒發火! 沒發火! 沒發火!

http://travel.leosys.com/index.html

吾已報名了今年八月三號 在下大舅子公司所舉辦之員工旅遊  

吾正欲於脫隊自由行 打算自行回在下所住過之保修堡旁 續挖本人獨享之玉石脈

[ 本文章最後由 f762048 於 2012-05-31 15:12 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你32元!

本帖最近評分記錄
  • 無座力參一 金錢 +2 讚!讚!讚!小心挖到學長們當年埋的裝備 ! 2012-05-31 15:56

• 904 金錢 +1 當兵駐地 小金連坐船來回只有3小時 這行程不好玩 2012-05-31 15:41

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!那三杯酒是喝還不喝? 2012-05-31 15:14

引用 TOP

金門前線發生的事 在軍中都是一代傳一代 多少會失真
我能憑印象寫出來只是當地甘仔店(南光)老老闆當時所說的過程
他的話應該比老兵的準確多吧 ~ 我還是以南光老老闆的版本為主

依照南光老老闆所述 : 女水鬼剛開始先過來是想割我們人的耳朵求畢業證書
但是運氣不好被活逮 當天先便送至旅部
不過當晚就被輪姦  隔了幾天後輾轉送至大金受審
在關幾個月後 女水鬼挺個大肚子交換回去
可能因此激怒對方 對方派員(發飆人員?)潛來摸光我方哨點的耳朵/槍械與狗頭  
我方也反臉(發飆人員?)再派人割回對方腦袋 最後對方又派人(大發飆人員?)來滅光(割光)我們這邊的哨(人頭)
包含外圍哨兵與狗群無一幸免
老老闆還說了一件事 : 最後 對方應該是由上岐東岸那裡上來的  當晚一路上的雞鴨鵝都被偷抓的差不多
上述為我依南光老老闆聊天時的印象

骷顱  以上

不知道那老老闆走了沒 沒走的話 今年也有90幾了吧!
豔仔今年也有40嘍 ~

[ 本文章最後由 f762048 於 2012-05-31 17:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +2 2012-05-31 21:10

• 臥底小弟 金錢 +2 有聽過這個故事,但故事的地點是在檳榔嶼~ 2012-05-31 18:00

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2012-05-31 21:05 發表

六機兄弟
您早我半個月入伍啦
日期八二年五月三號
是否星期一沒猜錯吧
快樂斗煥坪六么八旅
我是六么拐旅在關西
原來我是八二年入伍 哈哈哈哈 謝謝啦

我自己的幾年結婚都不記得了  哈哈哈哈

本帖最近評分記錄
  • 904 金錢 +1 還沒開放時 只有東林那家水果攤 有 每天送100來 連軍官也來要 2012-06-01 19:16

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首