關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

志願役預官,如果重來一次,你還會想簽嗎?

我是預乙46期第一梯,掛旗子的,如果再回頭一次,我還是會簽下去,因為這三年半影響我很大。當然,我都在外島,平常都在連上,也沒放假,所以,我也存了一百萬。
不過,聽我同期同學在本島,因為誘惑多,愛玩電動,所以退伍反而欠一屁股債。
在三年半期間,受了情報訓,也受假設敵師資訓,不過,受完訓還是一樣做我的排長.............除了回本島之外,我在外島營部連單位都沒有副連長。

預乙46期第一梯
127師380旅 1營營部連/ 7營營部連 通信排排長
127旅裝步基幹營 通信排排長
373旅保修營保修連 電子排排長

引用 TOP

有人會認為簽下去三年半都是不好的嗎?難道簽下去除了賣自由換金錢之外,沒有任何的好處?
我自己是認為簽下去,不是為了錢,而是體驗人生經歷,

Mobile01
這篇的討論到後來,好像簽下去都是不好的學校出身。
http://www.mobile01.com/topicdet ... 9&last=38604507

預乙46期第一梯

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2012-09-20 08:14 發表

請問一下
是否有什麼原因
當初不再繼續簽下去呢?
其實這樣的役期,說長不長,說短不短,剛剛好........每個人簽下去的理由跟離開的理由,都千百種,當初我爸是很贊成我簽下去,我爸自己本身18歲高中畢業,就被趕出家門獨立工作,在部隊簽了5年,後來退伍高考及格,

我快要退伍的時候,原本想要出國唸書,想學修飛機,畢竟自己喜歡當黑手,結果退伍之後,計畫趕不上變化。

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +1 你父親考的是退伍特考 不是高考 2012-09-20 11:09

• SkyBlue 金錢 +1 計劃真的是永遠趕不上變化.... 2012-09-20 11:03

預乙46期第一梯

引用 TOP

阿侯 金錢         +1 你父親考的是退伍特考 不是高考

------------------------------------------------------------------

多謝提醒,退伍後我爸進了公職之後,也有考高考,我看照片高考放榜是第二名。

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +1 令尊還蠻優秀的 在退伍軍人中少見 當年退伍榮民考高考都可以加分呢 2012-09-20 19:43

預乙46期第一梯

引用 TOP

我在退伍後從事資訊業,去通校建設光纖網路遇到這個案子負責人是47期的學弟,真是好命,一下部隊就在通校,就這樣一路升遷到上尉。

預乙46期第一梯

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.30.x 於 2013-03-06 15:56 發表
現在軍人沒地位 缺乏中心目標  已經不適當年的國軍了  責任國家榮譽已拋到腦後  升官發財擺第一  同袍之間情感已不如當年
在88年調回台灣的時候,發生國史館女學生命案,搞的軍人好像都是色狼一樣,讓我覺得穿上軍服在外面是很丟人的。
經歷的921救災,那時候固守在台糖甘蔗園,管理砂石車進出,就搭個帳棚睡在那邊....經過民眾看到我們這樣,都很熱心的拿麵包或其他補給品給我們,我記得有個送麵包的民眾說,他家都倒了但是烤麵包機沒倒,所以每天下午都會送麵包給我們。
那時候,覺得軍愛民,民敬軍這是不變的道理。

本帖最近評分記錄
預乙46期第一梯

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首