關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

站哨攔查過最大的官(二兵攔中將)

引用:
原文由 zz2v9y 於 2014-03-24 16:19 發表
民國 77 - 79 服役於步校和山村自動化靶場, 民國79年一日午後忽見一輛黑頭車直接開上靶場電腦控制塔台. 我與一位同袍快步趕上大聲問 "長官好",車上長官很親切問我們甚麼學校畢業的? 學校所學在這裡發揮得如何? 軍中生 ...
學弟我補一個,83年春天某一天,我跟連上同袍跑去營站買排骨雞麵跟波爾茶
一走出營站大門迎面來了一個穿軍便服,肩上掛著三顆星星的,後面跟著旅長跟
一群大官,我跟另外一位弟兄手上扛著一箱泡麵,來不及舉手敬禮,那位長官
只是笑笑問我們說,餐廳吃不飽呀?買這麼多泡麵,後面旅長跟政戰主任笑的很僵
那位三星的上將長官,軍便服名條上寫著"楊亭雲"...

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-11-08 18:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-04-21 16:55

• Bandit豐 金錢 +2 同梯,您的經驗也很有趣! 2015-04-21 15:49

• 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-28 11:57

• 當兵在馬祖 金錢 +6 民國六十四年見過楊將軍時任澎防部上校主任 2014-03-24 20:51

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-24 18:15

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2015-04-22 18:49 發表
我講一下笑話   我們家的大門哨長在值勤時 被兩個憲調組便衣  上門查問清問你是XXX嗎
哨長說是  就直接拿手銬銬上拖上車 請他到憲調組喝茶  那時正副哨傻眼  回報戰情被營長幹翻
這個根本不合法,可以不用鳥他們的,以前看過旅上有其他單位弟兄在外涉案,有法院開的拘票跟出庭通知
警察也是要透過軍法組由軍法官陪同到單位,單位的主官跟政戰主官都要同意,軍法官才會跟著當事人一起
到法院或是警察局配合調查或是做筆錄,又不是現行犯而且哨長在執勤中代表單位主官,憲調沒有權力這樣
直接帶走人滴

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 1420 於 2015-11-09 17:36 發表
小弟廠裡的安全士官室(兼軍械室兼廠門)
一個安全士官+一個衛兵
通常是誰來都攔
二種識別證的不攔(本處及兵工庫)
兵工庫大門及廠內通報的不攔
其餘的不論官大官小一定攔
小弟攔過最大的官
中---------------- ...
報告,學弟我真的攔過將官,攔過六軍團三處處長的車....XD
那是某次旅上辦全軍團的講習還是什麼示範,我被連上派出
在旅司令部前面的車道上當交管,結果有台民車轎車逆向往
旅部開過來,照連長交代的攔下,想不到車窗一搖下來是個
掛"前鋒"識別證(軍團),肩上閃亮一顆星的長官,靠夭咧...

kuenjchen 金錢        +3 用槍時機!
全身除了小帽就是一個哨子而已,還用槍時機,拿槍對著軍團的少將
我可能要到軍事看守所蹲到退伍了吧

上尉後勤兵 金錢        +3 逆向行駛,攔滴嘟嘟好... 慘嗎?
誰曉得他會開自己的私家車來,又不熟我們營區的路

[ 本文章最後由 flymonster 於 2015-11-10 14:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 笑笑 金錢 +2 讚! 2015-11-11 23:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-11-11 21:27

• 法克斯 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-11-11 09:53

• 明日記憶 金錢 +1 2015-11-10 22:36

• kai761 金錢 +3 我很贊同! 2015-11-10 20:43

• 1420 金錢 +4 別誤會 不是說完全沒有啦 民車當然攔 軍車就要睜大眼 2015-11-10 18:00

• kuenjchen 金錢 +3 用槍時機! 2015-11-10 09:45

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-11-10 09:19

• 上尉後勤兵 金錢 +3 逆向行駛,攔滴嘟嘟好... 慘嗎? 2015-11-10 09:05

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 kai761 於 2015-11-11 18:33 發表
flymonster 飛天怪獸學長,我是砲營的。82年到新訓隊,支援通信連去旅實兵前,曾短暫住過你們樓上。
有會客室、哨所,那個門當時是叫中興門。郵局民眾進出小門才是慈光門。
----
我服役時被派去大門三次,待了共6-7個月 ...
握手~~~原來你曾經短暫當過鄰居,也去過那個累死人的長勝七號旅實兵演習呀~~~~~
新訓隊我是在你們營上的防砲連待過一週(他們好像去枋寮下基地),應該也是那個支援營營部連
的痞子少尉帶的吧?
說真的,我在湖口一年九個月,一直都說那個門(鐵騎橋)是慈光門,因為下部隊第一次休假
老鳥都這樣講,所以我也一直以為那就是慈光門,軍郵局那個我們都說是慈光小門(營興行專用...哈)
要上後山野營的基訓車隊確實不能走那沒錯呀,你的做法是對的,基訓車隊要進湖口後山,規定是要走
四營區那裡的大門或是一營區裝訓部旁邊的戰備道上去,為什麼你知道嗎?因為以前基訓單位都是選在
三更半夜機動,聲音太吵了,對面鳳山村的人都在抗議,一狀告到新竹縣政府去,縣長跑去軍團把司令刮了一頓
之後軍團就下電話紀錄,基訓車隊一律改走戰備道

破百了還站大門哨長,你們連上也太機車了吧,照規定破月都下餉冊了為什麼還要去輪大門衛哨?
沒派車單還想溜出去,這一聽就知道是想趁憲兵排下基地整訓,大門沒有憲兵站時想趁機溜出去的

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 kai761 於 2015-11-12 18:24 發表
學長 我在新訓隊時是有個軍官沒錯,不過沒印象了,因為好像待沒三天就全部去通信連支援。
駐點大門好像是站兩歇四(?),那時連上負責大門、彈藥庫兩個點,人力較吃緊,反正那時習慣了沒差。
在駐點就不必早午查、晚點 ...
那個軍官是支援營營部連的,我新兵的時候他是少尉排長,上兵快退時跟參一去挑兵,他還在帶新兵隊
只是已經升官變成中尉副連長(印象中他是留個小平頭,下巴扈斗)
衛哨勤務重好像也是42旅傳統,我連上有次碰上通信連跟憲兵排同時下基地,要接手他們的哨,站到快死掉
連上每個人每天都至少站3~4班,苦不堪言~~

那幾個女士官是早期第一批分發來的,掛兵工科的,本來說編制要編在我們旅部連,連長不肯,全連都公的
突然放四個母的是要怎麼管部隊,後來改掛旅軍官團由後勤科管理,那幾個女士官跩的很,軍官宿舍是特別
獨立一個區域,鑰匙除了她們自己就只有旅長有,早上軍官團跑步,那個女士官邊走邊聊天,朱頭順屁也不敢放
軍服本來要跟我們領,嫌我們經理庫房的軍服是穿過的又舊,竟然叫經理官凹補運連送四套新的軍服
跟兵工官來我連上督導軍械室,一個士官跟上尉講話還手插腰,官架子十足,照規定軍官團要輪值查哨,那幾個
女士官也不用輪,下士出入營區規定要假單,但是當時沒人知道這個女士官假單是誰負責的,忘記最後怎麼解決
好像是後勤科的中校科長還是政戰主任批她們的假單...

當時覺得陸軍養這些女士官,根本就無助於戰力,只是多增加人事支出而已

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +3 軍官連沒士官,應編在本部連! 2015-11-15 08:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-11-14 23:00

• kai761 金錢 +5 養那些寶,真的浪費錢 2015-11-14 12:20

• 3328工兵官 金錢 +2 我的年代沒這種事 2015-11-14 10:19

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首