關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

差你一兩梯的大專兵又先退伍到底誰比較老??哈哈~聊聊吧!

引用:
原文由 阿龍 於 2013-01-01 03:39 發表
小弟是一般兵~在以前重梯數的野戰步兵連~前後面一堆大專兵~有些中心一個月已下部隊~我們中心2個月後才下部隊~例如我39一般~但40大比我先到連上~也比我先退伍~兄弟梯其實到最後其實沒什麼好計較了~但是缺兵時!真的是差 ...
我覺得還好,基本上我以前的單位,不分一般兵大專兵,退伍時間差在在三個月以內的並
不會那麼計較,真的缺兵時,大家都一起下去出公差,一視同仁,畢竟都是不願役,一起服役
也是個緣份,反倒是士官比較會在意這個

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-01-01 10:24 發表
講到這個喔~阿龍學長~我們41大的就是跟你們39一般的起最大衝突~
我們連上39大兩個都是士官~一個是通信排有線組長~鳳山人
一個就是我們另一個醫務士~鹿港人~
但是我們連上有七個39一般兵~全部都是駕駛~
我們41梯也 ...
大家都是一樣不願役,差沒幾天退伍有必要爭到這樣嗎,何苦呢
沒想到17XX梯的對這些這麼斤斤計較,講到這個想到一個,偶當老鳥
破百時,那時間連上大退潮後補了不少兵,有天晚上站安官,聽到寢室
有人在訓話,想說是什麼事,走進去看,結果看到1690梯的一兵坐在床
上對著幾個剛來的1701 02梯的新進弟兄二兵發表長篇大論,還叫那
幾個二兵站成一列咧,一看到我站在旁邊嚇到,幾個一兵馬上起立跟
17梯的學弟們一起站成一列,我也只是淡淡的對他們講
"照顧學弟不是這樣照顧的,有需要這樣嗎?"

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 我很贊同 2013-01-05 09:28

• 阿龍 金錢 +2 讚!讚!讚!我也覺得連上1700T~1730T的學長跟一般士官真的是無言==大專 2013-01-02 02:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-01 21:06

• CAMRY 金錢 +2 小弟覺得連上1700T~1725T很變態!! 2013-01-01 12:58

• 最爛的醫務士 金錢 +3 唉~今天大家好來好去~沒去欺負人哪來那麼多的衝突~ 2013-01-01 11:10

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首