關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

申請東西死不下來

講到這個後勤補保真是全陸軍軍友的痛,難怪參四長年列名軍中大屎缺第一名
偶以前申請77的電池,一申請沒三個月到半年是不會下來,還要透過連上後勤科
文書的運作,找後勤科的軍官去找支援營的補運單位才下的來,其他通材就更
別提了,結果有次在營區外面的軍品店,居然看到77的全新天線,EM7的電池外蓋
甚至還有全新沒有打上財產編號的R-442....
偶連上兩部CM11,裡面的戰車乘員通信頭盔沒一個是好的,去問三級,三級說
沒料,保修連說沒辦法修,只能一換一,後勤科問4級的73群,73群要我們找通基處
通基處又講說CM11是新撥裝備,叫我們找兵整,那八頂頭盔一直到我退伍還是壞的..
退伍一年後我回去教召,問徒弟的徒弟,結果那八頂頭盔依然在待料中
一定會有軍友問我,那高裝檢時怎麼過的,"請友軍單位支援囉"..
補充一下,偶說的跟友軍單位支援,並不是以"非正規"方式去"借"
是找旅上的基訓單位(基訓單位免受檢),看2個戰車營那一營下基地就跟他們商量
還有隔壁的51旅我也去借過,因為同在湖口,不可能兩個旅同時受檢,六軍團的其他
單位的話,只有249師能借,雖然當時他們3個戰群還在用48A3,戰車車材是沒輒了
但是通信部份還是可以支援一下的

[ 本文章最後由 flymonster 於 2012-12-29 10:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 常30 金錢 +2 其中有貪贓枉法,盜賣軍品不乏少數 2013-03-21 19:01

• 120砲士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-12-28 09:23

• SkyBlue 金錢 +3 不靠友軍那撐的過啊~~只是我單位.......沒友軍可借ㄚ~~~~ 2012-12-27 21:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-27 17:41

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首