關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

9種永遠買不到房子的人

引用:
原文由 阿JO 於 2015-01-05 23:30 發表
常言道:"有土斯有財"...買得起建地自己自力建屋自住的.
我相信肯定沒有多少人做得到(要錢.要閒)
一個普通老百姓一輩子最大的單項購買物品.
應該就是一戶能夠安身立命的房子了!!
我從事房地產廣告業 ...
我也是買地自建, 因為這樣較省錢
當初房仲帶我看新竹房子,房價都高到買不起(800~1200萬, 自備款只有房價一成左右)
於是房仲建議先買建地放著,等貸款還差不多(利率7~8%), 再用建地貸款蓋房子, 房子蓋好再用房子抵押貸款(利率4~5%)
不能申請大有為政府的優惠房貸,原因是只限跟別人或建商買房子  
買建地時, 土地代書就跟我介紹A,B,C 三個建商, 選定建商後, 建商會推薦設計師,設計師會推薦水電裝潢師傅......一整條線(蕃薯藤)就拉起來了!
對我來說, 還房貸比投資報酬率還高

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 的確這樣是最好的方式 2015-01-07 22:42

• 阿JO 金錢 +5 我很贊同! 2015-01-07 22:01

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-01-07 20:02

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-01-07 19:27

• ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2015-01-07 08:11

• Alona 金錢 +3 我買地利率13.5趴 建屋9.6趴抵押貸款,自建是對的,拚命還算算省很多。 2015-01-07 07:40

陸軍269師806旅步六營
少尉排長??情報官??後勤官???

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2015-01-07 07:50 發表

大哥 要玩買地自建是口袋夠深  不然時間要短  而且它們一個介紹一個是有回扣的
你不要一次都給它們做  自己要找信任的小包
小弟是從外地來新竹打拚工作, 沒有富爸爸, 也不認識在地建商,用當兵及剛工作1~2年存下來約100萬為基礎, 在買地蓋房子那幾年, 假日努力加班賺錢(包了部門內90%以上假日值班),控制每天花費<100元.房子剛蓋好時, 心中又喜又愁, 喜的是房子蓋好了, 愁的是裝潢師傅要開始裝潢, 銀行存款不到2千. 最後跟師傅談延後分期付款,不收利息. 感恩ㄚ, 裝潢師傅!   
小弟和建商合作模式是該給人家賺就給人家賺, 建商調貨施工, 每個月備單據跟我請款.小弟跟銀行貸款付錢不殺價.算我運氣好, 找到不錯的建商 , 像我鄰居蓋房子因為尾款7~8萬和建商有糾紛, 結果房子剛蓋好後, 滲水問題不斷, 幾年來前後又花30~40萬, 還未能根治
小弟有一位同事, 在新竹市區買一棟舊房子(~40坪), 自己做都更, 全部打掉蓋新的. 花了約1100萬, 比買全新的還划算, 也算是另類買房

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-01-17 22:46

• 明日記憶 金錢 +2 2015-01-08 21:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-01-08 20:59

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-01-08 20:59

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-01-08 17:52

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-01-08 16:53

• ali692752 金錢 +2 精品文章! 2015-01-08 10:31

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-01-08 06:32

陸軍269師806旅步六營
少尉排長??情報官??後勤官???

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首