關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下士的角色與功能

引用:
原文由 chien 於 2010-09-20 09:19 發表
我認為是看自己的本職學能吧
志願役下士若是比義務役下士本職學能還爛
可能在連上不會有人鳥他!學長看不過去
他自己直屬的學長更不會放過吧!因為學弟的無能導致學長臉上無光
我知道的跟你所說的不太一樣ㄝ
況 ...
連長:
老楊他們那個營很變態啦
之前有個軍友告訴我 我同學在他們營上的情況
去年我問同學 我同學說的確實如此
他們連長真的叫他去撞大樹啦

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2010-09-23 11:20 發表
跟各位長官及學長學弟分享一下我在83年升下士後的一些情況
話說我也是義務役的下士,在受校訓結訓後分發到裝甲單位繼續服役!
雖只是一個後勤保修士官,但我還是盡責的將士官的角色扮演好,
舉凡與軍官開會,與兵 ...
請教學長  校訓的學校和班隊 期別!
我是後校土城分部 輪車二保班403期

引用 TOP

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-09-26 19:02 發表

1.僅有一個營之營區,由其所屬之衛生排開設「保健室」,以不設病床為原則。
2.兩個營以上之營區,由指揮官指定任營區內任一衛生排開設「聯合保健室」,並視狀況設置2-4張留觀病床。
3.聯兵旅衛生連於其駐地開設 ...
以我109師當年的情況
共有三個正式的營區
內角營區是師部所在 還有一個戰群和支指部以及各獨立營連
衛生營會開設門診 至少有兩個醫官在看診  那次去看病  幫我看診的是少校
烏樹林營區有四個營 共13個連隊 是砲指部所在地  
設有醫務所 四個醫官會在此待命看診(每天至少有兩個在值班)
有一個醫官是中尉 聽說是官預
  我營所屬的醫官是西醫 準備要考中醫

中庄營區的連隊更多  設有醫務所  
各營的醫官會輪流在醫務所值班
(每個醫官輪值一周  每天只有一個在值班)

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-26 19:33 發表

所以衛生營是確定的,但憲兵連,補給連,通信連,工兵連這些也都會跟著變大成營級單位囉?
補給連是在補運營底下的連級單位   憲兵連是獨立連隊
通信營裡包含有中連  無多連 應該還有營部連
工兵營就大多了 有營部連 工一連  工二連 工三連 橋樑連
工三連是特殊重機械連  橋樑連架的橋 比一般工兵連還大(重量)許多
聽說是一個軍團級的(由軍團指揮作戰)
這部份 看有沒有工兵弟兄來說明!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-26 20:12 發表

哇 那這樣如果編實的話,一個野戰師長下面會有一百個連長應該不誇張
野戰步兵師或許有
我們機械化師應該是沒有到一百個連隊

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-26 23:15 發表

地面部署依你這樣說是蠻理想的,那匪軍出動直昇機打擊裝甲旅,壓制陸戰隊師,單兵該如何處置?
單兵無法處置啦  只能先用五零或防砲連對付了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首