關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時還保存的物品

[quote]原文由 速水龍一 於 2012-05-10 13:31 發表
我留的東西...

於成功嶺抽籤時的籤條
成功領結訓時之照片
在步校時每堂上武器課的講義、到武館室借裝備的欠撥單(不過今年2月肩膀又掉下來, 一氣之下就丟光了)
假條、就診單
右肩膀脫臼免技測證明
紅色值星帶 ... [/quote
健康的右手?  講到右手 我就覺得很X
在國軍隨便亂操的傳統下  出中心時 我的右手肘就壞了
沒什麼力氣  然後到部隊又是一陣亂操 就真的毀了
這麼多年來 我的右手一直沒多少力氣  工作時會隱隱做痛
幸好不是非常的痛  都是靠左手撐著
直到去年 叔公把脈後 幫我旋轉了幾分鐘  我的右手肘才恢復正常
恢復後的右手 力氣都回來了 很湊巧的  遇上去年的11月豪雨
彷彿是為這一個星期準備的
那一個星期 天天都得去開關水閘門  直到最後一天 險境已過  右手還沒問題 只是氣力放盡!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +2 2012-05-10 18:53

• 109第一砲 金錢 +2 嗯...還好骨頭筋沒有因為缺少活動而阻塞壞死,才即時救得回來• 2012-05-10 18:37

• sjim007 金錢 +2 你叔公是高人.... 這年頭真的會推拿接骨的甚少了...你要不要向眾家軍友介紹一 2012-05-10 17:37

• Sunny 金錢 +4 為904R2B的不當訓練向您道歉! 2012-05-10 17:25

引用 TOP

sjim007 金錢 +2 你叔公是高人.... 這年頭真的會推拿接骨的甚少了...你要不要向眾家軍友介紹
學會推拿等功夫 是叔公當兵還保存的東西
我要是再幫他宣傳 被他知道準罵死我
他是義診 不收費做功德的
所以人數太多 他會受不了 都快80了  讓他多休息吧!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 松山那也有個老中醫.只看診不收費.開藥單自行去配藥. 2012-05-12 10:53

引用 TOP

grizzle_13579 金錢 +2 松山那也有個老中醫.只看診不收費.開藥單自行去配藥.
叔公有說過 如果受傷的部位開過刀  那把脈可能會不準
這時他就不一定會看診  他也從不開藥單
我親眼見過一個30多歲的婦人 從不能自行走路 每周去打擾他一次  半年後完全恢復正常
最神奇的是 還一堆西醫打電話來轉介病人給他
要不是嬸婆臨終前要他繼續看診  他老早就停診了
唯一慘的是 當兵當六年

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 那我爸不更慘15~6歲當兵而且當了十幾年.退伍金才領2~3百塊錢. 2012-05-17 13:36

• 速水龍一 金錢 +2 學長, 方便引見一下嗎, 我想治好我的右肩脫臼... 2012-05-17 12:54

引用 TOP

grizzle_13579 金錢 +2 那我爸不更慘15~6歲當兵而且當了十幾年.退伍金才領2~3百塊錢
你拿OO比XX啦  叔公是義務役的  原本是兩年兵
師父不放他退伍   硬是要他學成出師才能回家

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首