關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

真的很熱

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-14 18:07 發表

買了
對了
摃了
誰叫你昨天海漂的時候 把那兩隻海龜當成籃球!

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-07-16 13:32 發表

東協主席機械工兵表示:這是赤裸裸的偏見!

阿娘偎,上個月買ㄉ 紫蘇 已經被熱死了

葉子被曬到都像 臭灰搭了 我還移了好幾個地方 找比較陰涼的地方

好像沒用 耶害 好心痛
說你白目 你還真白目   要種要樹蔭下 才不會被曬死!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-16 22:43 發表

.
遇到愛做秀的校長..加上些看上意辦事的主任...
.
烏鴉..總是不討人喜歡...
只是苦幹實幹20幾年..
還真的不甘心....
我從三歲在田裡切瓜子西瓜開始  到現在
真正在農業上的時間  少說也有17.18年了吧
我想有一天 做不動了 一定得跳出去
你們看看就好 可別真的跳進來啊!

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010-07-16 23:47 發表

難怪古人常笑只會讀書的人「手無縛雞之力」,想要種竹子,還要自己惦惦有幾斤重。
請問cccyt兄,在金門時我曾經一次扛兩包水泥(被逼的),這體力能夠下田嗎?
阿志老師
種田 不光是靠體力  有些不重要的體力工作  請工人就可以了
更多的部份 是要農業知識的精進  包含生產與銷售
隨時都要求取新的知識  這樣才能賺到錢
(也就是要把自己想做是一個農場長 而不是一個農工)
如果是不考慮錢的部份  只求養活自己 那種田就容易的多!

單就竹子 如果是竹筍 採收時 那可累人了
要挖土採筍  要培土  要防蚊咬   要早起
平地也就算了 如果是山區 還得搬運
這是很累的

另外 農業上的體力  很少是求一次能搬運多少重量
而是看能不能長時間的工作
比如說 今年四月 我就曾連續十天 每天休息個5-7小時
其他的時間 都是在搬運和包裝水果  大概是7500公斤
這7500公斤的水果  要搬運三次
那十天 還真像一隻加菲貓

本帖最近評分記錄
  • ㄚ志 威望 +1 聽君一席話,茅塞全頓開。 2010-07-17 00:12

• 天兵石頭 威望 +2 厲害! 2010-07-17 00:09

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ志 於 2010-07-17 00:50 發表

我也是這樣,彼此鼓勵一下,當初我們的老師把我們教得好!
我就是不敢確定自己會不會是個好老師
才不敢踏進教育界
以前當助理 助教時 就覺得 帶學生 真的很累

引用 TOP

這種大熱天 去炒一鍋辣椒醬   才真是滿頭大汗 熱死人了
1500cc的洛神花茶也不夠解渴!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首