關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

抽籤前..抽籤後的回憶

引用:
原文由 cykuo 於 2011-05-01 22:33 發表

大大
那我當初放結訓假時!
和我媽跑去媽祖廟拜拜!
我媽才好笑,跟媽祖說抽到外島沒有關係
就是不要抽到本島的野戰部隊!
結果就是讓我抽到109師...
當時抽到信箱號碼90846...
偷偷問一位隔壁連當教育班長的 ...
幸好你是到最爽的砲指部
要是到戰群  你媽恐怕會哭不出來喔!

引用 TOP

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-06-23 10:42 發表
小弟1591T 跟前面的基準砲兄應該有見過 你說的2個領士學弟不幸有1個改分配到我們連上了  親切的國泰到你們2連了
到435比較不幸吧 其實 除了436之外 你們其他3個營的氣氛
都是怪怪的 我常到434    435的二級廠 學長制比436重些!

引用 TOP

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-06-23 12:51 發表
工具士大大 其實在我們那個時期人少 在我的印象中除了防砲連在來就是436最辛苦  因為人多@@

而且傳說中的啥砲操 在我們砲連根本沒看過  5000公尺跑不到3次吧  我的感覺還是佔衛兵最硬= =
我也沒看過砲操 那就代表 砲車就是按程序來把砲彈裝好 然後就打出去了???
那下基地呢?
我部落格裡 有個35營1連的同鄉 比我還晚到砲指部 是師砲兵轉撥到58砲的過渡時期的兵

引用 TOP

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-06-23 14:16 發表
在我們那個年代 108自走砲下田中基地很爽的 只要砲車不要拋錨 可以到達陣地完成2天1夜的實彈射擊的測驗就好

基本上射測觀通砲不要出錯 命中率都很高的 下基地是很歡樂的  駐地烏樹林其實是看主官 不要太黑 做自己 ...
到我那時 就是天天跑步  每周閱兵 踢正步
四個營都一樣  指揮部每天早上派人看各營連有沒有出來跑步
防砲連移防到將軍山

忘了我同學是幾梯的  應該比你還早
他是434營部連 說砲連一天到晚都在打新兵

引用 TOP

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-06-23 14:16 發表
在我們那個年代 108自走砲下田中基地很爽的 只要砲車不要拋錨 可以到達陣地完成2天1夜的實彈射擊的測驗就好

基本上射測觀通砲不要出錯 命中率都很高的 下基地是很歡樂的  駐地烏樹林其實是看主官 不要太黑 做自己 ...
後門哨和側門(知本湖)後來鬧鬼 就是一個女孩跳下去之後發生的
不過那是80年  不知道你有沒有出這趟公差
這個女子  後來還會陪夜巡部隊 一起在營站外的石椅吃夜點
飛過兩公尺多的九重葛牆給後門衛兵看
對了 84年底 你們的砲棚 有一輛軍卡(無法下基地的車 都集中到砲棚停放)
沒電瓶 也在半夜閃紅燈給彈藥庫衛兵看
害他們兩個衛哨失職 嚇都嚇死囉  口令哪說的出來!

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-06-25 01:40 發表

應該是說435營平常很少在操砲操(不知道另外3營情況),只有在基地訓練或是支援演習前,小小加強訓練一下•
如果不更正一下,其他人還以為435營的砲兵們,都是不用訓練,專長就是會打砲的咧•
我記得5000 ...
應該這麼說  因為人少 站衛哨都不夠用了 修車沒時間了 操課也就免了

436營會比較累 應該是說任務多
比其他營  多了6月的重砲保養射擊 所以從五月中的高裝檢後
就得玩基地前八周的濃縮版 2-3周內要專精
還有偶爾冒出來的支援拍片
84.85年共支援4部軍教片的拍攝

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 大小漢差那麼多.你們84.85支援拍片.我們是猛下基地....支援拍片好玩嗎? 2011-06-25 06:47

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首