關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時你曾經遇過什麼特殊的人

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-02-16 19:00 發表
曾經看過服義務役的和尚,是否算是遇過特殊的人?^-^"
看你的服役時間  應該有碰到女孩子跳嘉南大圳的事情吧!

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-02-16 20:48 發表

女孩子跳嘉南大圳的事情,是發生在營區旁邊的事嗎???
我是沒有碰到過,也沒有聽說過?  
是從後門哨 營站那邊跳下去  漂流到知本湖附近才撈起來
魂沒牽回去  常出現在各哨所!
84年 你們營上的軍車 深夜發生沒電瓶也會閃紅燈的事件
說不定就是----!

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-02-16 21:46 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-02-16 21:46 發表

在我抽籤分發下部隊期間,印象中後門哨外面,平常應該沒有什麼人會經過,只有養【D】公差出入而已?
而我也只有一次,為了找本營(連上的ㄚ兵)公差,才到過後面一次?
可能是我退伍後發生的事吧!要不然,後門哨 ...
到我那時 後門哨是各營輪流 
那女子 還會和夜巡人員 一起坐在營站前的石椅
後門哨也會鬼遮眼 我就遇過一次 看不到查哨官

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-02-16 21:46 發表

在我抽籤分發下部隊期間,印象中後門哨外面,平常應該沒有什麼人會經過,只有養【D】公差出入而已?
而我也只有一次,為了找本營(連上的ㄚ兵)公差,才到過後面一次?
可能是我退伍後發生的事吧!要不然,後門哨 ...
砲長:
你那時還有工兵營在施工嗎?
我同學和你是差不多同一時間在砲指部服役的
他是434營部連 算是天堂 砲連天天都在打菜鳥 
每天晚上都聽到菜鳥的哭聲!

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-02-16 22:45 發表

有看到同梯部落格拍的知本湖相片,真的不錯看
獻上新聞知本湖圖片一張

差真大^^
圖片來自http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/feb/ ...
http://tw.myblog.yahoo.com/cccyt1974/photo?pid=1027
這是大膽砲兵的作品 前兩年還能進入營區 沒有撿到任何的軍品
去年就整個封住了
營區旁還住著退伍老兵

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-02-17 00:39 發表

收到 2008年警方由另一竊案查獲軍用坦克車跟無線電電池、輪胎、工具跟線材
經查是從烏樹林營區被竊
嫌犯供稱尚有多樣軍品或在庫或散落營區各小房間
由於本營區先後移交908旅、後備司令部最後又落入國產局手上
...
就是整個事件都上報之後 我才知道營區撤兵了
這才和軍友進去裡面晃一晃
在那一年 有數位烏樹林退伍的弟兄也在看報後
利用了一點時間回去拍照留念
我部落格裡的照片 有一些是我拍的 一些是大膽砲兵拍的
還有一些是其他砲營的學弟拍的
現在裡面都沒整理 荒煙蔓草!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首