關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

左撇子當兵

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-02-26 20:49 發表
小弟很小的時候是左撇子,當然在那個反左的年代裡,
每天被逼著用右手拿筷子,用右手寫字...
但是可能是先天性的關係吧,左撇子在有些習慣動作和協調性方面是很難改的,

後來小弟入伍當兵了,第一個問題來了,不會閉左 ...
左撇子也會遺傳  我媽是左撇子  我哥也是
不過 都被改成右手寫字
左撇子的藝術性較佳 是確定的 我哥的繪圖和音樂成績都不錯

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-02-26 20:59 發表

可惜小弟的藝術性(如果有的話)也被剝奪了,
社會科成績再怎麼好,最後唸的還是理工科,

那用65步槍會不會有左右手的問題呢?
我哥從小就被改成右手了 所以沒有左右手的問題
而且他是用14!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-02-26 21:42 發表

該名班兵是用左手扣扳機的,
試了一回發現真的很不方便,
於是跟他說,班長可以,相信你也可以的
第二次就換右手打,
不過左右手都打得不怎麼樣
打靶也不是努力就一定會有好成績
我和連上另一個士官 眼睛都有問題 能打中一發就不錯了

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2011-02-27 04:46 發表
小弟也是個左撇子
不過小時候老媽把我寫字的習慣改成右手
所以現在的我~吃飯寫字用右手.出力用左手
打球也練了左右開攻
左手打擊打的比較遠.右手比較容易跟到球卻打不遠
軍中射擊靠的是苦練.小弟用右手持槍照樣 ...
外國人把左撇子看做是正常 所以開發出很多相關用品
雖然市場不大  但那是一種尊重
左撇子的確有左手力道較大的現象
連工作時的方向順序 也不一樣

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-08-17 12:32 發表

感謝 HHK 排ㄟ把這文章挖出來,因為...
偶也是左撇子!

懸命大,您怎麼刺槍術操的那麼好?在下真是痛苦萬分!
叫偶用右手刺,到不如用左手單手拿起「午妻」扔過去還比較有殺傷力!

據 ...
我哥 是左撇子沒錯
小時候就被打到變右手的啦
所以 應該是沒這問題啦
他這左撇子是遺傳到我媽
但他們兩人現在都變右手的囉

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首