關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有人退伍前被操到翻過來的嗎

引用:
原文由 NYC 於 2010-06-23 19:57 發表
我是4/1 or 4/2退伍 那時還有體能戰技 不知道會不會被抽到 天天跟著入列跑五千
329前 早就下線了  你都沒問一下喔!

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-06-23 20:30 發表

其實你怎麼那麼傻? 有什麼好怕的,就算3/29 要測驗,你4/1 退伍,他們還能把你怎麼辦,你落隊又怎麼樣? 老子就是不爽跑,你禁我假呀?  通常一般人因為會禁假所以要盡力,但是屆退的人那有在怕的,還有把兩天也屆 ...
好像是所有人數的85%受冊就可以了吧
那些傷兵之類的 都可以用駐地留守的方式留下來啊!

引用 TOP

引用:
原文由 胤禛 於 2010-07-02 10:14 發表

的確~~想走士官制是蠻有難度的
像我們連上基本上還是處於學長制...我也曾經以上兵的身份跟上尉連長在晚上一起夾蛋...我跟連長努力的站好...聽上校副旅長的訓示
像我那時連上的輔導長是官校那期第一名畢業~~留校一 ...
我們砲指部 也是由學長制慢慢的走向士官制
到我84年下部隊時 沒有哪個兵會去做管教的動作
最多是碎碎唸新兵而已
士官 有自成一格的體系 升士官前的歷練 跟其他兵的要求 待遇也是不同的
你見過一個二兵帶一個20多名上兵 一兵的部隊嗎?
那個二兵就是我 剛下部隊還沒晉升的預士

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-02 20:18 發表

好像要歷練也是要等升下士後才能做的事吧!
畢竟二兵帶上兵一兵看起來很怪,有幹部挺你才
能這樣吧!看你有多好~
   我當年在連上遇到一位蠻橫的上兵1618梯的,他老兄自己自動背上
值星帶,在晚點名時叫我們通通入 ...
我們連上不一樣 如果歷練不足 能力不夠 會延後時間升士官
最快的情況 至少也是一兵以後才會晉升 有人還到掛上兵的坎 才給升的
升士官後 是不能有再學習的機會了 掛士官 就差不多開始背值星
一點錯都不可以出 要不然會完蛋的
雖然我在運校背過十多天的值星
二兵也帶過部隊(二兵帶部隊 是被要求的 沒有士官的情況下 由預士帶隊)
不過 第一次對連隊發令 還是會緊張 差點搞錯!

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-07-03 13:42 發表
我們步兵基層連隊基本上幹部缺員超過一半以上.連部組最大的是政戰中士(一樣基本要求).業務士都是士兵.
全連2-3名上士或中士(領士或常士).再加上4-5名的幹訓班預士.不管值星官與值星班長通常都是菜的還是黑的.
一直 ...
所謂的帶部隊 並不是說帶整個連隊
而是十幾二十人的小部隊
我們連上和二級廠有一段距離
是個綜合二級廠 輪履兵工通化這些人加起來就有20-30
這些人一起到二級廠或中午下午撤收回連上 不是三三兩兩的
而是一起行動  這時帶隊的 如果沒士官 就由預士出來帶
(有時候是士官故意要預士帶一下 自己躲到部隊裡
給機會練習是好的  總比以後出槌好吧)
也是和帶連隊一樣  整隊 發號司令等等的
唯一的差別 就是沒那麼嚴肅 沒唱歌答數而已
帶這種小部隊  老兵或士官會看情況要求行列裡的兵要規矩一些
或是要預士發口令要"敢"一點 不要太小聲
這樣子 帶小部隊久了之後 再背值星 就會習慣一些!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首