關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

這是我們要的「士官制度」嗎?

引用:
原文由 Guest from 61.31.139.x 於 2013-06-13 11:33 發表

我要記得沒錯.

精進士官制度本來就用來補實基層單位的士官.

可是怎麼補都補不實啦.

原本應由志願役士官佔缺最後都由義務役士官來接手.

玩到最後送幹訓班也補不齊.

只好弄出個文書訓.

去師部一 ...
那不一樣的
精進士官制度在83年就開始了 或許更早
我記得是要提升士官的地位 所以部隊內
士官有自己的寢室  不會和士兵睡在一起
文書訓到84底還是85年才開始的
是為了達成士官兵比1:3 需要大量士官才進行的

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 我都睡大寢室,但自己一人睡雙人床,且不允許上舖有睡人。 2013-06-13 16:01

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.139.x 於 2013-06-13 15:05 發表

就說你們動作比我們慢.........呵呵.

我們八十四年上半年就送一堆人去那過水(這你可以問師經理士).

參一就優先送自己去啦.

我一直認為它們是私相收受官階.....只有參一掛階文書士.

士官兵一比三???? ...
84年中開始 我們就一堆任務 幾乎沒停過
6月重炮 然後基地前八周 到了85年初才出基地
沒有白目會在那一段時間送文書訓啦
最多送訓的是駕駛訓 因為下基地不能沒駕駛
士官兵比1:3 這是總部要求的
所以那時都是超編的 重覆佔缺

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你87元!

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2013-06-14 17:29 發表

這些所謂的掛孔明帽或是掛輪子的..應該就類似所謂的"技術士官"吧!!
應該就只有"技術"而非領導士官,也就是這些士官應專職於"本業"...

以步兵連來說
管理"班"的人或是擔任值星,應該交給領導士官才是

一開始 ...
我們師辦的文書訓 最主要是要習得文書和各技術士官的本事
不是拿來操的 不管是那一個營 步裝炮都一樣
所以 本來就不應拿這些技術專業的士官來跟掛領導科別的相比
要比 技術士官萬一嗆一聲  --寫篇公文來看看
那豈不是一面倒
一個連隊需要哪些士官 就是每一個士官都很重要
沒有身份地位的不同
如果炮科士官跟我們運輸科的說  你們沒地位 不重要
那可以  明天開始 大家要機動  請走路吧!
對 那對步兵連沒差  但如果跟參一 行政說這句話
那好 行政說 等我有地位 大家才有錢領
     參一說  等我有地位  大家才有假放!
誰苦啊
說真的 我最不喜歡值星了
到了能背值星時 都到了每一天能涼涼過日子的砍站了

本帖最近評分記錄
  • 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-06-15 09:26

• 胤禛 金錢 +6 我很贊同 2013-06-14 21:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-14 18:45

引用 TOP

最爛的醫務士 金錢 +3 烏龜殼跟輪車工兵的都沒領導加給~所以他們不能算是領導士官~背值星只是貼的~沒錢領
啥 那是部隊不同 所以沒領導加給囉
我們連上三個輪子運輸科
有兩個有領導加給
一個是調度士缺 一個是輪保士缺
我沒帶班 所以是沒領導加給的
但  都得背值星

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +2 符合基層實況 2013-06-15 09:22

• 284-sam 金錢 +1 我們連上沒領導加給都不背值星 2013-06-15 02:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-06-14 21:58

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首