關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

馬上要辣味雞腿!「是否哥」狂罵店員半小時

換個角度來討論
1.已經沒有客人要的東西 那就別結帳了才說  這樣會有種被耍了的感覺

我在想  如果有客戶問我今天有沒有洋香瓜可配送  我回答有 而客戶馬上匯款給我
  等到下午要出貨了 我才告知沒貨了 明天你收不到瓜
  如果是熟識的朋友 或許就被唸個幾句  如果是其他的人
  那我的下場 應該也是像速食店的員工吧!

2.請待過速食店的軍友說說看 炸個雞腿 是否真的要一小時

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 可能該批雞肉當天備料都用完了.而新的雞肉要退冰解凍才能炸吧. 2011-06-21 10:09

引用 TOP

--grizzle_13579 威望 +2 可能該批雞肉當天備料都用完了.而新的雞肉要退冰解凍才能炸吧.---
有沒有軍友試過微波爐解凍雞肉? 好像是可以的
很久之前  有個討論談到速食店的情況
進退應對 基本上 我覺得速食店理虧在先  被罵也當個教訓

上個月 某一天 因為宅配數量滿多的 有幾個朋友要貨到付款 有的人已經轉帳了
那天還真的是手忙腳亂  單日宅配裝箱數是破記錄了  宅配車還被我拖了半小時才回去
(我這裡是宅配區域的最末端了 拖了半小時 宅配員至少就晚下班半小時)
其中有一個客戶  是貨到付款  結果就寫錯金額  多了600元
隔天 客戶打電話給我 我知道這情況後 除了道歉
原本是要把當天採收的紅肉瓜送給這位客戶 順便把600元放在箱子裡寄還
但客戶說  乾脆再訂一箱  貨款扣除600元後 不足的再付給我
我就更乾脆了  再訂的那箱 就只算600就好 不足的金額 我自己吸收了
裝箱時 還有一些空位 就把試吃的小小瓜放入
當然啦  那是因為瓜是自己種的 所以能這麼做
然而速食店的店長或經理 除了道歉之外  撒密素一些 也可以是處理客訴的方式之一吧 !

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 嗯.櫃台服務人員有錯在先.不過它得理不饒人還GGYY半天才惹人不爽. 2011-06-21 10:55

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-06-21 10:12 發表

~小弟當兵前做過麥XX.客人有指定炸雞特定部位~一定要先詢問廚房有沒有.先結帳是錯的..
~缺部位時~1.如果冷凍庫裡有.要先拿出來解凍半小時再炸13分鐘..
         2.有解凍好的也是要等13分鐘..3.跟他店調撥~也是要 ...
所以 如果一開始還沒結帳  就先跟客人說  沒辣味的 原味的可以嗎?
這位客人如果再鬧 那就是直接叫警察來處理了
既然工讀生是有錯在先 被罵是剛好而已 公司沒處罰他就不錯了!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 沒錯!! 2011-06-21 11:11

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-06-21 14:15 發表

要是大家懶得瞧;不想討論;媒體不屑報導....偶想這些倫應該不會想搞出這樣的事情來吧!
就是大家愛看;愛討論;媒體愛報導..所以一些想藉此"拋頭露臉者"才會如此處心積慮不擇手段的賣力演出以"博君青睞":tes ...
最重要的 速食店會將這個案例當做重要教材
學校裡的老師 也會把這案例寫成論文
法界會看看有無法律 哪一條法律適合管
養雞業者開始研發辣味雞品種 不用醃漬 不用調味料 就自然有辣味
廚具製造商開始研發超快速炸雞用具 吃炸雞  不必等!

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 研發很花錢的... 2011-06-21 20:59

• t174819 金錢 +1 研發很花錢的... 2011-06-21 20:59

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首