關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國軍到底是做什麼用的?

最佳的處理方式 應該是政府收購
然後發給低收入戶和弱勢團體等
因為低收入戶和弱勢團體原本買的豬肉數量就少
把豬肉給他們 不會對市場的需求造成影響
別以為政府收購農產品 得利的是豬農
別忘了口蹄疫後的隔年夏天  因為豬隻數量少
所以豬價飆到8000以上
這次如果豬價低迷太久 說不定一堆豬農不玩了
那明年又漲到8000時 苦的就是老百姓了!

以最簡單的例子好了 以前大家常聽到虱目魚價低迷
那是因為虱目魚的養殖門檻低 飼料又便宜  5.6年前 一包才300元(30公斤)
所以漁民養的很多   一甲魚塭都養個15000尾左右
那時價格常跌到一台斤20元以下 不敷成本
虱目魚大豐收時  大家都買的很高興  漁民是常常賠本
後來這幾年飼料漲到一包500多  很多漁民不是不養了 就是減少養殖的數量
一甲地養個8000尾就算很多的了
從此之後 虱目魚的價格 就很少低於28元
28元大概就是成本了 所以現在養虱目魚是比較不會賠本了
但  消費者要吃虱目魚 就得多掏錢出來才行
國民魚都如此了 其他魚種就不要講了 那  苦的是誰?

[ 本文章最後由 cccyt 於 2012-03-20 19:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2012-03-22 10:49

• kyamato 威望 +2 我很贊同!穀賤傷農 穀貴傷民! 沒做好是會有大麻煩的! 2012-03-21 06:18

• kyamato 金錢 +2 我很贊同!穀賤傷農 穀貴傷民! 沒做好是會有大麻煩的! 2012-03-21 06:18

• 無座力參一 威望 +1 農漁業辛苦半天也不見得有賺錢, 欠農漁會一屁股債 ! 2012-03-20 22:55

• 無座力參一 金錢 +1 農漁業辛苦半天也不見得有賺錢, 欠農漁會一屁股債 ! 2012-03-20 22:55

引用 TOP

引用:
原文由 Jen 於 2012-03-20 19:51 發表
不好意思...豬肉真的有便宜嗎?我怎麼一點都感覺不到呢?
我都是在大賣場買豬肉....五花肉也賣每百公克26.5元。怎麼找也找不到一斤50的豬肉....豬骨頭除外。
便宜的豬肉到底誰買到了?
豬肉可以做成 ...
重點就在這裡  豬肉攤如果賣一頭豬給一般民眾
大概可以賺到豬價的8-9成  這部份要加計很多的販售工資
如果賣給餐廳業者等營業用場所 就賺得少 因為那是長期客戶 採購量又夠大
所以你要買便宜的話 那就大量購買一途
要不然就要像我 我舅是做豬肉類生意的  我就可以拿到便宜的

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首