關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問「二級廠」

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-07-05 23:04 發表
我的印象中,二級是鑑定單位,
要到三級才有能力撥出料件,
但如槍枝火炮這些敏感裝備,
要到軍團才有能力撥補維修(兵工群)
五級應該就是裝備宣布壽終正寢,
如武基處,汽基處,戰基處...都是五級單位

三段五保確實 ...
不一定每一項裝備都是1 2 3 4  5級  
工具就只有1+2  3  5
1+2表示負責工具的工具士通常是一級裝備負責人身兼二級工具的管制和補給
而且只有營級單位(包含直屬連隊)有工具室
三級在師部主支連(獨立旅)  五級就在兵整中心主件庫
所以嚴格來說  只有三個級別!

但工具類很少會後送 因為都是小東西居多 有些還是購買的 列入工具管制作業而已!

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-07-05 23:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 是的,四級好像是巡迴各地維修的單位! 2011-07-05 23:18

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-07-06 12:18 發表
一般二級廠是在營級沒有錯,
但在206D,是把業務放在營級,
卻把車輛,維修等業務放在旅級,也是叫二級,
各位軍友的單位有這樣做的嗎?
新訓師是這樣沒錯啊  成功嶺也是如此
我在成功嶺新訓  就常到二級廠
那個二級廠的車輛 也沒我下部隊後一個營的車輛多!

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2011-07-06 14:50 發表

精實前的步兵師   車、兵、化、工、通  這五項保修業務的二級是指旅級??!!

以我服役的新訓師為例,二級業務辦公室在雖分散在各營,業務人員也由各營營部連教育班長充任,但辦公室門銜仍是”九O四旅XX二級 ...
排ㄟ:
那是去輪車廠的工具室那作業的 當年我的作業裡 也有一份申請單是在武化廠
只要是工具  不管是那一個裝備 就一定要通過工具士申請
申請單一下來 就交給武化補給去保管  以便上級查驗
如果三個月內沒下來 武化補給就會拿出憑單 請工具士重新申請!
其實  如果是看過實物的話  直接去五金行買 還比較快
我連上的工兵裝備 他的工具壞了 就乾脆去買!

本帖最近評分記錄
  • Sunny 威望 +4 當時還沒有台灣料件供應有限公司!!想買也買不到! 2011-07-06 16:01

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首