關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

阿里山車禍中國客 被爆拒出院

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-06-21 21:28 發表

我不太懂你所謂什麼叫積非成是?

我來講一下我個人及所見到的例子吧.
像車禍事故.
如被車撞了.而受害者住院.
醫生說可以出院了.
可是病患說身體依舊不適.而要求繼續住院觀察及治療.
這種在台灣.會是少 ...
3.4天就把你趕回家  那是跟健保給付有關啦
醫生如果不照做  業績就會很難看  或許會被解雇
健保規定不改 這種情況會一直發生!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 呵呵.阿里山的大陸觀光客住院.用的又不是健保啊------呵呵. 2011-06-21 22:00

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-06-21 22:01 發表

先知
醫不好..大型醫學中心也怕你站一個床位..浪費醫療資源

也是開個氣切...然後整天叫你轉院!!
家屬整天被院方人員談轉院事宜....天天煩你啦..感覺他們也有壓力要讓你快轉院!!
就算是醫學中心  尤其是那一家 對業績更要求
一位熟識的醫生被那家醫院解約了 因為業績差 常讓重病病患多住幾天!

引用 TOP

--grizzle_13579 威望 +2 呵呵.阿里山的大陸觀光客住院.用的又不是健保啊------呵呵.--
我說的是你的情況
大陸觀光客的情況就如輕鬆說的 是病床的問題
現在醫院的情況都是一床難求
病好了 就該出院休養 醫院不是好地方
沒病都養出病來了

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 他們的醫療費用是商業保險支付的,不夠的話可能是你我交的稅金! 2011-06-21 22:23

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-06-21 22:28 發表
大約10多年前還沒健保.偶素勞保地還有國乂.新乂人瘦醫療險

到乂立台東醫院開盲腸.大概五天吧就被趕出醫院.偶要求自費住院也不行

拿藥叫偶回去自已擦.他乃乃地偶住離醫院約50公尺.偶都住單人房還有錢領

回到 ...
我也是10年前開盲腸 但因為太嚴重了 所以劃兩刀  另一旁的小洞放類似吸管的東西
讓膿流出來  住了一個星期  問醫生可不可以出院時 才放我出去
其實身體還很糟  走路還得拿拐杖  在家休養一周
回到學校  打檔車還沒法多踩幾下啊!

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2011-06-21 22:59 發表

您那應該是"慢性盲腸炎"吧!
當年基地結束後...部隊出去參與演習
我同梯就因為"慢性盲腸炎"緊急送814空軍醫院開刀
記得他住院大概有一個多月
因為我去擔任看護4個多星期後回連上奉命去支援營站
同梯是在我支援 ...
我是出院後  大概第五天  也就是開刀後12-13天左右才回去拆線的
醫生說我很會忍 忍到破洞了才就醫  當然會很嚴重 所以要插小管子
好像是第五天就拔掉小管子 因為已經沒流東西出來了
不過 手術後的一年多 吃東西太多就拉肚子 游泳課時 只能下水15分鐘
超過當天一定肚子痛  到後來都跟老師說明白了 別以為我偷懶!

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-06-21 23:38 發表

cccyt大

素地啦偶也素這樣丫.另一旁的小洞放類似吸管的東西.排血水和膿流出來

5年前偶電器公會聚餐.喝了幾瓶美如真的沒醉啦.騎歐多醜要回家途中.有修路很暗沒看清楚一邊抽煙.

看到時緊急剎車因為有沙子就 ...
我明天開始  也要去復建了 脊椎牽引  把骨頭拉開
腳就不會再麻麻的 去年偷懶沒去做  今年就有點蹲不下去
第一年做了30次 兩個月多月才做完 怕受傷
第二年做了18次 一個半月做完  就全年無事
今年打算密集一些 看能不能在40天內做到28公斤
每次到28 就覺得是極限  再增加會受傷的感覺

本帖最近評分記錄
  • ㄚ炮 威望 +2 賺錢有數.身體愛顧! 2011-06-22 00:02

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-06-25 14:50 發表

勞健保有住院天數限制.這我能理解.
而自費還會被拒絕.
那我還真不懂醫院為何趕人呢?
懷疑是醫院問題?
或是病人個人問題?
一般住院超過超過勞健保規定天數.
護士多會跟病患說明.
如果還想住院下去.最好自 ...
也不對喔
在一般疾病部份
超過天數 如果病還沒好 自費是可以住的 健保的部份就看醫師要不要幫你

但如果是病好了 醫院還讓他住(不管自費與否)  被健保局抓到了 那是有賠率的
(病好了沒  健保局也會質疑  抽查與認定  病患身體康復與否 健保局的醫生會審查)
不管他是台灣還是426 日本 東南亞還是歐美  通通適用
那牽涉到商業保險的賠償  侵害健保的資源(病床)以及偽照病歷等等的問題

以前沒這問題  病患如果覺得身體沒好 就可以一直住到康復為止
現在有總量管制  如果醫生讓病患住太久 被健保局抽查到
而健保局又認定"有問題" 會砍醫院的"數額"
而醫院就對醫生採取罰款的手段!

本帖最近評分記錄
  • 經補連小兵 威望 +1 沒健保的人事全額自付沒有健保給付這問題, 2011-06-25 17:27

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2011-06-25 14:16 發表

對醫院來說
這類沒有勞健保,又是付高額醫療費的病人就是大咖
反正又不怕他們半夜烙跑,醫療費100%收的到
這種人以生意的角度來說,也沒啥必要在保額沒用完前一定要趕出院
醫院現在都算的很精啦..
如果是私人醫院(非健保) 是如此
但健保醫院的病床都是受管制的
讓他們多住 也會排擠健保病床和資源
被查到就是處罰與罰款!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-25 11:02 發表
小輝 金錢 +2去各大醫院找一定找得到!---為了詐騙保險費,什麼事都幹的出來
小輝大大:
如果是這樣,那為何醫院要把這些大陸客請出院?
我開刀住院,病房自費;想多住一天,還是被趕出院!
那是因為你的病 在健保局的認定 就是會在那個天數康復  
超過了就是有問題  如果醫生提不出解釋
那醫院就會遭殃(前二樓的解釋)
多一事不如少一事  所以趕你出院啦!

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-07-03 10:45 發表
陸客來台胡亂翻 都蘭國小教師抓狂

一群從福建來的陸客參觀台東縣東河鄉都蘭國小時,大剌剌地走進同學教室、在辦公室亂翻閱物品,甚至未經同意就擅自拿走校刊,誇張行徑讓該校教師傻眼,也對陸客留下惡劣印象。
...
去年 瓜田對面的旅館有大陸客進住
隔天一早 未經同意 就翻過圍網 進到我的瓜田
說政府對他們農民有多好
兔了他幾句 他就知道他們政府對他們農民"有多好"!!!
農民都不喜歡不認識的人到田裡面去

我以前有做釘版 防流浪狗進來 後來發現沒用 就收起來了  狗看到都直接跳過去!
有些遊客(不清楚他們身份)跑到其他農民的田 看到小番茄就直接採 馬上塞進嘴裡吃了起來
也不問有沒有噴農藥! 唉!

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-07-03 15:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 釘板只對水匪有用. 2011-07-04 17:11

• 阿布 威望 +2 農藥 2011-07-03 20:54

• t174819 威望 +1 有的田有偷裝暗器...釘板... 2011-07-03 15:34

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首