關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍中車輛維修費用問題再次出包!!

引用:
原文由 青岐老兵 於 2011-06-06 16:49 發表

相信大家都知道,每次裝檢,沒有一次是不需要四處借裝備,七十年代我服役步兵連單位來說
舉凡槍枝,六零迫砲,五O機槍等等,大概只有刺刀不須借以外。
遇到高裝檢那可就更頭大
管理軍械,經理的算是服役最大考驗 ...
老實說  當年不曾聽到高裝檢可以借裝備這回事
因為 我們是每個單位每項裝備都要陳列  連我的工具 都要搬出工具室
裝備類是每一個單位都要檢查 差別只在檢查是抽檢還是全部檢查
業務類則是抽檢 當年整個砲指部 輪車二級廠就我們營上倒霉而已

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 哇哇哇哇哇~~~~~~足爽A!!!我二冬兵居然都沒遇到高裝檢.....哈哈哈哈哈 2011-06-06 18:16

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-06-06 19:38 發表

版大:四處借裝備應付高裝檢是確有其事的.只是從乙營區或丙營區"商借"而已.因為高裝檢不可能同一天檢視2個營區.....
或許是年代不同 還是做法不同
我們師是一天就檢查完畢  有些新撥裝備  是統一陳列在一個地點
而且半個月前就陳列 並保養完成  因為分數佔太高了 出槌的話 會有軍官被拔的

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-06-06 20:46 發表

先知

通常都是從該師抽一個營區來檢..如我當兵第二年234本師高裝檢應是坪林營區受檢...該營區不管步兵.砲兵..只要有進駐該營區的單位都要受檢..

可是有一年軍團裝檢時...初檢是在某營區吧...就不知複檢時怎麼 ...
85年以後有一些新措施新政策  不過 我們師裡一直都是如此
也有可能是因為我們是集中駐地 而且才全師才三個
距離也近 不像你們太分散了!

引用 TOP

引用:
原文由 GGAE 於 2011-06-06 23:07 發表
這個問題跟腦殘的高層跟官僚作業有關係.....
料件一定要有足夠基數戰備料件,放到爛掉都不能去動...,假設該作戰區有100輛悍馬
部定的妥善率為85%,那就是要備夠15輛整車的料件,跟10%的週轉量共計10輛,所 ...
是的 申請單的有效期限是三個月 到期前一定要再重新申請
我記得那時候申請都是寫6  急件就寫9
工具沒有四級   1-2級是營或連工具士 3級是三級廠工具士  5級在兵整中心主件庫工具士
這是一般情況  但補給作業和野戰部隊多任務 駐地分散是相衝突的
這是基層補保做不好的原因之一 另一些原因是長官不重視  以及補保作業傳承問題
比如說 我一下部隊 到輪車二級廠 就跟輪管說明學校所教的 最新的輪車管制補給作業
但輪管士說  三級沒更改 我們也不能亂動
三個月後  運校教官問我怎麼不跟連上說明 (要下部隊前 教官還叮嚀到部隊後要改善二級作業)
我告訴他 一個二兵無能為力啊!

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 我很贊同 2011-06-07 10:37

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首