關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

瓜價下降了

今天瓜價下降了  想訂購的軍友們
可以開始行動了  請以簡訊通知我
有我行動電話的軍友 也可直接跟我聯絡!
11粒裝(16台斤)600元

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-04-14 13:14 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 北竿老政戰士 於 2011-04-14 21:48 發表
工具大

我要二箱

一箱 美術東....

一箱 台東市更生路... (資料還在吧)
有的 順便看看能不能在箱子裡放"兩瓶" 如果能確定不會破碎的話!
話說今天打電話給我同學 確認有沒有收到瓜
結果是 有一顆瓜被撞傷 唉! 一定又是箱子被撞到了
又得找時間去客訴了!

引用 TOP

----細摳銘 威望 +2 嘉義縣市可自取嗎?---
最近很忙 自取恐怕沒時間能配合
600元是包含運費 宅配到府上的價格!
(宅配公司對特定水果有運費打折的優惠)
11粒裝箱的洋香瓜 一顆約850公克到900公克之間
一個大人或兩個小孩吃 剛剛好
今年冬天太冷  綠肉瓜能在鹽份地長到850公克以上 就很不錯了
如果長到1200公克以上(難度高) 那一顆都能賣到百元以上
但 我覺得沒必要吃那麼貴的 小顆的 便宜多了 適合自用!

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-04-15 00:18 發表

您幫我裝好10盒 交代一下現場 付現不賒  自己過去拿會?很麻煩嗎?
好啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不是很麻煩啦  是因為採收後要在當天立刻將所有的瓜都裝箱出貨
沒有請工人 全部都自己做
這兩天又剛好是拜拜日(星期天是農曆15日)的出瓜日  所以非常的忙碌
我這邊又偏僻 怕沒人帶你過來 會迷路的說

引用 TOP

之前和梨農朋友討論洋香瓜和梨子的宅配作業時
花了好些時間才讓梨農朋友知道洋香瓜的宅配難度
簡單的說  洋香瓜是短期作物  差個1-2天採收 成熟度就有差別
採收後 當天一定要送到青果行或宅配送出
所以採收當日可是跟打仗一樣  昨天的宅配 就差一點送不出去
而且要在採收當日 才知道可以採收多少
細大要的數量不少  再加上其他朋友的訂購
所以我要採收後  整理瓜果大小後
大概是下午一點之後才能通知細大相關情況
至於我這邊有多偏僻  來過的軍友都知道

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-04-15 22:31 編輯 ]

引用 TOP

今天手機摔傷了  能撥出  但來電沒聲音
所以有事情 簡訊給我就可以了
明天就會修好了!

引用 TOP

想訂購的軍友
需將收件人的地址   電話  姓名  收件日期 可收件時段(早上 下午   市區可夜間17-20)
傳送給我   我再將匯款帳號和採收日期 以短訊通知  如要貨到付款 加收30元
如果周日 周一不下雨   那下周二就會會採收
已訂購軍友請稍加等待  因為強摘的瓜不甜!

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-04-16 21:11 發表

這位路人  工具士他家的瓜不ㄧ樣  每次買 我家老大吃的時候是以顆計算

她自己ㄧ次吃2顆  上次買那麼多箱  我只吃到一顆....
某年秋天  有一次寄瓜給一個農學院的學長
他家人收到瓜後 兩個女兒就很自動的把整箱瓜給霸佔了
還分成星期一到星期六要吃的    學長 一片也沒吃到!

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-04-16 21:56 發表

上次跟你買那幾箱  有ㄧ箱給家父

沒想到 他去台南也買ㄧ箱

不知誰跟他說  吃香瓜(就是你這品種綠色的肉)可以預防糖尿病

公司裡  ㄧ些老灰ㄚ搶著吃
有些人  會指定買不甜的
因為 他們全家每個人都太胖了
通常 我的體重在瓜的種植期會少3-5公斤
等到採收期 很操很累的情況下  體重也不會減少!
因為天天吃!

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-04-16 22:27 發表

喔喔喔
我又慢半拍了
請問何時還有貨
等候你公佈消息嚕
因為要配合周一到周五才能收件的公家單位和機關行號
所以周四前會採收一次 要採收的前一天會公布
但最好還是先預訂  要不然會排隊排很久
去年排隊最久的  是兩星期

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-04-16 23:07 發表

上次跟你買4箱  大家都說讚

現在還在喬要買多少箱..
上次你最會抓時間 剛好只剩四箱 就被你全包了
連排隊都免了  那次是脆肉的品種 這次是軟肉的
軟肉的品種最適合配高粱酒食用
過了那之後
手上訂單多達100箱   出完這100箱  訂單還有140箱
都快不敢接單了!

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2011-04-16 23:19 發表

有ㄧ顆我藏起來 放超過7天  ㄧ剖開來  正在切

那香味真是有夠香  但我連ㄧ口也沒吃到   

到後來是舔刀子上的肉汁  有夠給他甜
以前宅配寄出的瓜  大多是選成熟度很高的 這是最甜最好吃的
但後來發現 這樣的瓜 很容易在運送的過程中損傷或在箱子裡悶熱後熟變軟糊
所以現在都採八分熟的  儲放時間可以久一些
收到瓜後再後熟幾天 就可以吃果汁多一些的瓜了
而且不容易因紙箱摔傷而傷害到瓜了!

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-04-17 22:05 發表

工具是有現貨嗎
懇請告知感謝你
我不想在落後了
是幾粒包裝的呢
沒現貨啦 下周訂單都排到40多箱了
應該是周三 周五 周六才採收了
下雨了 萬一下太多 田間潮濕 說不定得周四才能採收
鹽地生長的瓜 會小一些 但吸收更多的礦物質
所以會更有風味 現在採收的  大多是11-12顆裝的
一人吃剛剛好的小瓜

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-04-17 22:18 發表
訂單裡有我的嗎? 已經請家防部指揮官明天去匯款了
四月二十回去放假到五月四日
吃不到會很遺憾
有的  四月底到五月初母親節這段時間  採收的數量都滿多的
明後天開始 要把五月採收的瓜 通通用紙袋包起來
要不然瓜實蠅一叮咬 瓜就立刻爛掉!

引用 TOP

渡船頭排:
短訊收到  因為下雨的關係  田間積水  這兩天都無法採收(沒法用手推車運送瓜果)
要等到明後天才能採瓜  
其他軍友也請多等幾天  天要下雨 也是無可奈何的事!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首