關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

休假了~~您是怎麼排假ㄚ?

除了有特殊事故 要不然 沒有人會去排假
假是連長掌握的  會叫參一排出來  做員額掌控
假會表列在休管表上的  掛在安官室裡
營部連都是業務士居多 連上大都會安排在例假日
遠程弟兄盡量多給連假
進入基地前八週  就幾乎都是休星期天

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 我們也一樣沒人在排假的.參一發假單大家就去看.有假單就放假吧. 2011-07-01 14:16

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-06-30 00:16 發表

國防部規定的,
0800~2100算一天假
0600~2100算提早假,這兩種相信成功嶺暑訓,及外島弟兄感觸良多,
1800~2100算一天假,這算是連長恩賜的黃馬掛,用來賞賜連長眼中表現較佳的官兵,
在精進士官雷厲風行的年代,還有預 ...
在野戰部隊  能放123 絕對比56日還好很多
很多任務 周會 師周會都是在周1 周23也是很多事情 尤其是文書 二級等業務士
後來周五變裝備保養日 和裝備有關的人員都不能放假
只能改六日一
還有 最好的假 是連長休假  你留守      你放假  連長留守!

引用 TOP

引用:
原文由 acc38745029 於 2011-06-30 11:44 發表
我那時候休假都跟連長放,如果連長沒有要回台中我就排六日一,反正我跟連長留守沒啥差。放08∼21算一天,提前18走多扣半天路程假,18以後不能開營區大門,所以假單都是17走。沒有兩天起跳的我是不會放。
剩下45天換 ...
今天堂嫂跟我說 要不是有那些紅蔥頭  你們(我和我媽)根本沒事可做
是啊  比起你們輪班制 我們農業  是忙的時候連休息時間也沒有  閒的時候是閒到沒事可做
我現在是每天早上去做復健 下午是睡到自然醒  準備吃晚餐!
要到下個月以後 才有事情可做!
但算一算 比起上班族 我一年的休假日  還是少很多

幸好我家平常還養魚 所以夏天也不算沒事做啦
隔壁村都是種田人居多 以前到夏天還種瓜  但價格不怎麼好 又多颱風
那些人年紀大了些之後  現在夏天  大家都嘛休息  冬天則是拼命的做!

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 日出而作.日落而息.農務看季節! 2011-06-30 12:31

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-06-30 13:31 發表

嗯.....
您也知道太空豬哦???
不記得是什麼時候,好像是77年9月3個營跟著指揮部下基地,在某一天集合的時間,不知道為了什麼事,【路指揮官】罵前營長是豬,前營長就大聲報告指揮官【我不是豬】,指揮官就更大 ...
435營砲二連和436營部連 有個問題存在
那就是35二連和36營部之間那一片樹林的掃地問題
原本就是一連掃一邊  萬一有個連隊沒出來掃  兩個連都會被罵
我那時  兩個連的連長很麻吉  就沒多少事
找不到我連長時 就去35砲二連找就對了
後來我連換了新連長  砲連也常看到沒出來掃地  
如果被罵時 事情就沒法喬了!

引用 TOP

引用:
原文由 acc38745029 於 2011-06-30 22:18 發表

問題是他這樣做讓我ㄎㄧ ㄇㄛ ㄐㄧ很差,管不動待退人員,也不想管,營裡三巨頭怕出包,常常把我們叫去辦公室約談,不過營長很阿莎力出公差就給榮譽假,新連長在我們退伍前給我跟同梯只有一句話,好∼好∼做∼人∼ ...
我以前在學校警衛室當工讀生  看過警衛先生的班表
他們也是輪班 一天8小時  隔天16小時 第三天休假
這樣也是很累 因為作息不正常
監獄的部份 我弟也待過  做一天休一天  年輕時還可以
到年紀大時  可就累了!
農忙時 我曾連續10天  天天工作15-16小時
重工作加上長工時  如果不是  向錢看的到  
那是做不到的!

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-06-30 22:34 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-07-02 13:52 發表

路台安是出了名的對兵好 對官凶的當然是他囉 該倒楣營長正是本435的田營長阿 他是等到程指揮官來才變大紅 我還記得在某次早上操前集合 路台安當眾說 他昨晚才發現整個指揮部還有比他更好幹的 說他半夜睡不著起來散 ...
據我所知  砲指部很少將阿兵哥送去關緊閉
最多就是軍紀再教育加禁假  有可能是因為人實在太少了
油庫是最靠近指揮部的哨 敢抽煙的  不是沒有 我就遇過 用手藏起來 不讓人看到火點
砲指部的阿兵哥要休假 如果是大部隊休假還好 萬一當天只有自己一個人休假
那就慘了  要不多花點時間等新營客運
要不多花點錢坐計程車 但問題是 通常是沒計程車的!

不知道兩位學長有沒有去白河市場那個十字路口附近的一家計程車行坐過車
我們業務士每天傍晚回砲指部 就去他那等車 老闆年紀也不小了
等滿四人 就去砲指部 150元

引用 TOP

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-07-02 21:27 發表

就是因為太偏僻了 所以晚上幾乎沒人要偷跑出去  在80年遇到波斯灣戰爭 有提升戰備  當日我正好要請喪假  早上9點送假單給新來的連長 但是部隊兵荒馬亂 他直到晚上晚點名結束 才把假單給我(擬準了)  要我自己去找營 ...
搭便車  當然是看車主方便去哪都可以啦 如果是新營 是最好!
我有一次要去兵整 也是快10點才出門 只好先到白河了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首