關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

27 12
發新話題
列印

中秋節

中秋節是三大節日之一
此次中秋節是星期三
是否會影響軍友們過節的型態
比如說  不回家看望家人 不烤肉等等的活動!

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-11 21:32 發表
最近..要送客戶中秋禮盒
不知要送什麼比較特別
大家給個意見吧

前年送.北斗肉紙禮盒.王德傳茶葉
去年送...
日本月餅二盒共6000多.外加正宗麻豆文旦二箱
中秋月餅  真的是讓人很發愁的食物
肉紙  感覺都滿重口味的
至於文旦   紅文旦比白肉文旦還有風味!

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-09-12 12:33 發表

我覺得老婆餅比太陽餅還更好吃!
不管是老婆餅還是太陽餅
我看到了  都是搖頭
這東西 哪有什麼好吃的
沒什麼風味啊!

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +1 那你比我還"歹嘴斗" 2010-09-12 13:11

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-12 13:05 發表

說到黃鰭鮪魚...想到數年前在國外帛琉工作.中秋節時不認識的台灣漁民..船長
送我們台傭一隻長120公分的黃鰭鮪魚.一隻比酒瓶粗的干貝.數隻比臉大的螃蟹
黃鰭鮪魚我們把他大卸八塊..生魚片當牛排吃只吃肚子
魚頭 ...
我覺得    鮪魚  生吃口味好
煮了 x的  是煮法錯了嗎? 乾脆拿去餵狗!
螃蟹和蝦子一樣
好吃  但動手麻煩!!
大家再想想 過中秋有什麼可以吃的???

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-09-12 17:13 發表

沙公或沙母(個頭要大)切塊、蟹鉗拍裂與大白菜、豆腐、粉條煮成砂鍋,整鍋不論湯或料,那滋味鮮甜十足的程度會令食者難忘,以湯汁泡飯也好吃的不得了,中秋家人共聚的豐盛晚餐,來上這一鍋,更具加分效果的!
沙蟳的成長速度快  所以能抓到的 個頭都不小
但近年來 很少聽說有野生沙蟳超過3台斤以上的
更別論以前那種小臉盆般大小的5台斤
我這 雖然一個秋季少說上百隻的捕獲量
但超過一公斤的 只在個位數
抓到這些蟳怎麼處置?
紅蟳燉中藥   其他的做蟳粥或麻油煎  要不然就清蒸!

本帖最近評分記錄
  • 41denis 威望 +2 嘿嘿嘿~~3斤A會吃不完...試試看龍蝦泡麵. 2010-09-12 21:10

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-09-12 21:16 發表
中秋節,車友送我八里柚子100斤,可是我已經自己訂朋友家人種的麻豆老欉(每各都說是老欉 )150斤.
剛剛老闆打電話給我,他去訂了白柚300斤準備送客戶跟公司同事....

昏倒了...整各中秋節都是柚子~   星 ...
真正老欉  生出的文旦 大多不滿一台斤
小小一顆  剝的時候要小心
吃起來  讓人有覺得沒果肉  都是果汁的感覺
事實上 很多農民都定義20年以上的 就是老欉
但離真正美味 還有一段距離
白柚 和文旦一樣  剛開始教生那幾年生下來的
不好吃 沒水份  查查的 個頭大
等到20年 就變得小小的  酸甜比也適當
好吃無比!

本帖最近評分記錄
  • 41denis 威望 +2 坦白從寬抗拒從嚴,你家有老欉嗎/先訂200斤. 2010-09-13 20:10

引用 TOP

-----41denis 威望 +2 坦白從寬抗拒從嚴,你家有老欉嗎/先訂200斤.----
我家不在麻豆  是因為有些家人住麻豆  我弟也在麻豆上班
所以有時可以吃到那些超級老的文旦
都是朋友送的
不過  我都是等那些老白柚  那種酸酸甜甜的口感
才真是甘甜美麗
最重要的是  都是免費!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-13 18:47 發表

報告長官 吳記喜餅本來就是高雄來的 所以台南這家算是分店
能不能告訴我 這種舊式喜餅   到底有什麼好吃的
冰箱那盒太陽餅 大概又會放到壞掉了!  唉!

本帖最近評分記錄
  • san1240 威望 +1 太陽餅放在我肚子.會充分吸收長肉.謝謝你.哈 2010-09-13 23:33

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2010-09-14 16:28 發表

你應該要試試看 鹽水那一家餅店
有時候跑到後寮的朋友家
他都會拿餅出來給我配茶喝
就是鹽水鎮上買的
餅  加熱後吃   會更好吃
不過  老實說   中式的餅 我都不愛
有點鹹味的餅 我才接受

引用 TOP

引用:
原文由 lobster 於 2010-09-14 21:19 發表

鹹味的餅應該首推澎湖鹹餅
鹹口味加上些微胡椒味配啤酒是最好的...
剛出爐的胡椒餅最好吃  冷了 就難吃的要死!
金城所在的那條街  是戰場  生意不好做啊
他的餅  常溫只能三天  過了會發霉的
所以買到後 要馬上放冰箱
四月  我弟去買了一百多斤
我吃了 覺得 油放滿多的!

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 威望 +1 你...你現在幾公斤? 2010-09-15 08:30

• grizzle_13579 威望 +1 買一百多斤的餅不就幾百個胡椒餅了嗎?怎麼吃丫? 2010-09-14 21:36

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-14 21:19 發表

學長 人本來就要吃 怕東怕西的 喪失做人的意義(軍友們別罵我)我粽子一次都兩個 一個菜粽一個肉粽 再吃一碗看是魚皮湯或魚丸湯還是味增湯 才算滿足 在我家的觀念就是好吃比較重要 補充一下 我的超級最愛是虱目魚腸( ...
學甲那一家專賣虱目魚的店  生意還真好
不過  我覺得也差不多啊
小時候生活苦 沒得吃
長大後 有的吃 卻感覺沒那個好味道了!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-14 21:34 發表

這家王家魚皮我每週至少吃一次 便宜又好吃 我比較愛吃他的肉燥飯和魚腸湯或魚皮湯(料很多) 伍德宮那家我就沒吃過了 你住什麼路 我在健康路二段
現在的虱目魚肚  都用無刺的居多
不過 那樣鮮度有差啦 吃起來怪怪的

引用 TOP

--grizzle_13579 威望 +1 買一百多斤的餅不就幾百個胡椒餅了嗎?怎麼吃丫?---
難怪你撿角 都沒看清楚
是金城餅店的 買這麼多  當然是喜餅啦!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-14 22:30 發表

學長 阿堂的要早點去才吃的到 價格比王家貴 還有阿憨鹹粥他好像賣到晚上10點 學長您也很會吃喔
應該說 台南人都滿會吃的
這種環境下 嘴巴都成精了!

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +1 台南人的嘴真的是很刁的. 2010-09-15 10:03

引用 TOP

--210師少尉 威望 +1 你...你現在幾公斤?--
輔ㄟ  你也該打屁股了
都沒往下幾樓看看我給撿角的回覆
能一次買這麼多 當然是喜餅
通通分送出去了  自家只按禮俗
留下六塊餅

台南的消費 還算便宜
至少比起北部  高屏 宜花東來說
不必花到小朋友那麼多啦!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首