關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

辣手喔-234師

引用:
原文由 icefish 於 2010-06-07 23:59 發表

我在五營雖然下過兩次基地(83,84年)不過都不算完整, 已比較完整的84年那ㄧ次來看, 應該就向師經理士提的過程, 還有5B1C在普測時的體能戰技每次都是抽到5000公尺, 其實聽學長說, 那都是內定喬好的,,,,但既然是喬好 ...
雖然我是5B3C的, 但是李建榮這名字有印象(臉就不記得了)...
我們跟2連處的比較熟, 1連雖認識不多, 不過你梯數跟我相近, 我們一定認識, 回想一下還依稀浮現幾個舊日臉孔, 應該其中有你, 名字就沒辦法了...

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +3 讚!讚!讚!哈哈哈!來了新學弟;老學長先加個分給個錢! 2012-02-01 11:49

• 陸一特 金錢 +3 讚!讚!讚!哈哈哈!來了新學弟;老學長先加個分給個錢! 2012-02-01 11:49

234師5B3C步槍兵

引用 TOP

引用:
原文由 icefish 於 2010-06-11 15:13 發表

你記性還真好,春阿(張榮春)你都還記得........士官長印象中是彰化人, 春阿及鎮啊("李國鎮",你說的那個從不洗澡, 禁假禁到生蝨子的上兵學長, 不過那時應該還沒升上兵)都是台南人,也都是1691T的和我同時退伍(因為我 ...
春阿+鎮阿都認識, 春阿的臉有點模糊, 李國鎮我就不會忘了, 還記得他不高但壯壯的(很臭), 講話含滷蛋永遠保持微笑, 人不錯只是在軍中笨就無解了...

234師5B3C步槍兵

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2010-11-15 22:55 發表

八營銜接時,有洗過一次內衣褲,但是第二天還沒來得及收,就拉去五營準備下基地(銜接一個星期就全梯拉走),內衣褲還晾在曬衣場

到了五營(中興嶺),待了一星期準備放假時,有洗一次內衣褲襪子,等到放一天假回來,不知 ...
放假那天我+寶來+個子很高的寶來死黨+...一干台南人, 穿著鹽白色草綠服+發霉大頭鞋一起從斗六做火車南下,
到斗南車站時, 不知哪個王八蛋大喊有憲兵, 大家想都沒想就很有默契跳上旁邊停靠的北上列車, 回到台南都不知幾點了...
報告學長, 當時5B3C的連長叫孔翔爭(名字我改成諧音), 印象中連上調去師部連的好像就一個, 而且他短時間內胖了10~20公斤有, 該不會...
10幾快20年了, 雖然可能記不得長相, 但是應該都有一起哈拉打屁過...

234師5B3C步槍兵

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-18 10:33 發表

五查不就是營區內部隊集合好...帶去給營區長官訓話用的!!

還有我們有線班上課時....永遠掛者都是同一個教表啦....管他上什麼課
說到午茶, 都是下午剛睡醒叫去集合, 第一次去我還以為是喝下午茶, 心想碼的喝下午茶幹麻全副武裝? 而且沒桌椅沒茶沒咖啡沒點心搞屁阿??
後來幾次就學乖了, 心想大概是軍中秘密集合暗號吧, 故意弄成好像喝下午茶一樣...
.
.
.
.
這件事我一直到破百後才弄明白, 唉~ 當兵那時真是蠢到有剩...

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +2 下部隊後沒五查這事,只有在關東橋有. 2012-02-01 13:18

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 下部隊後沒五查這事,只有在關東橋有. 2012-02-01 13:18

234師5B3C步槍兵

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首