關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

勤字牌

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-10-15 22:38 發表

今害喔..我們有代溝了...
高中大學都在公館一帶鬼混的
高中住(水旁)丁州路..大學住萬盛街
都管那山叫"蟾蜍山".
也略知那山頭裡面有個重要基地營區
大四某天下午山上還發生小火警
我還自告奮 ...
那些年我也在汀(注音輸入如"聽" )州路,萬盛街,附近鬼混,您是在師大分部玩嗎?公館左近當時沒甚麼高中,我猜您是建中的?

又,我們也叫那"蟾蜍山"。

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-10-15 23:28 發表

排仔:
    您那附近混的很熟喔!!
    連萬盛街都知道,現在從萬盛街往山上看可以看到從山下延伸到山頂的鐵軌,
    不知道多年前您在那附近鬼混時就有那鐵軌了嗎?
    我當兵時那個鐵軌只能載採買買回來的菜,那 ...
嘿嘿,公館,我家住台北縣福和橋再下去一點,經常得打那經過。萬盛街,我有個朋友住那,去玩過幾次,鐵軌倒沒有注意過,下次有機會E去問問他。

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-10-15 23:21 發表

我們同一掛的?.....
沒有..差一點...高中我在信義路的....
大學在羅斯福路五段88號...
真懷念東南亞戲院.......
對呀,我都忘了您是三字頭的
您當年"東南亞學分"應該拿了不少吧?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-10-16 19:16 發表
哈哈~~~那是一定的
高中時期就住在大學口.水源地.汀州路上..
離東南亞走路只要幾分鐘.
每週三下午幾乎都會報到.
因為..因為..
.
.
小綠綠(高一)週三下午也是小週末.
是校園書房還是水源市場後面?不管是那裡,反正巷弄裡都是吃的,甚麼口味都有。那時台大前面還有一排違章建築式的攤販,可惜66還是67年時都拆掉了。
記得當時公立高中,凡是有夜間部和補校的,日間部的學生星期三都只上到兩點(?)而已,小周末,那時西門町就看到滿滿的綠衣黑裙青春少女,配卡其服加大盤帽的愣小子(建附成大集合)

又,想起來了,我們不一定是同一掛的,但我們一定是港梯ㄟ!

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2009-10-17 05:27 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-10-17 08:29 發表

我跟你們不同掛,但那也是我混跡一段時間的地方,
你說被拆的違建那邊,就是我被登記違紀的地方,不過沒那麼早拆喔,應該是76年以後的事,
早年我去公館最愛去逛東南亞旁邊的兄弟唱片行,老闆是我同鄉但從不給我打折... ...
嗯,雖然我退伍和您入伍是同年,但看起來我們真的有代溝的樣子喔!
我說的違章建築是在台大這邊,羅斯福路上新生南路口,校園書房的正對面,一整排低低矮矮的棚子樣。大約在新生南路瑠公圳填平加蓋完成後拆除的

這個要找我那個愛吃麵包的港梯的來求證一下

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2009-10-17 09:02 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-10-17 09:49 發表

學長說的是就在傅園圍牆外嗎?店面對著羅斯福路??
...
大家應該都還記得"博士書局"吧
拆除應該在78年以以後的事??
78年曾經在木柵考選部入闈第一次見到"口紅膠"
教授告訴我在博士書局可以買到 ...
呃,傅園... ... 對,就是傅園圍牆外。(為什麼我只記得是女一舍外面? )

還有我不是學長,別忘了,我們是港梯ㄟ
引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-10-17 09:52 發表

哈哈....
銘傳國小旁邊有憲兵隊耶......
憲兵隊?那不是在基隆路口嗎?

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2009-10-18 04:32 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首