關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

想瞭解到158師烈嶼弟兄歡迎來歸隊

to 臥底小弟:沒有,三層樓就剩老闆跟老闆娘,一樓是餐廳,二樓變民宿,附近還有一間古厝,也是民宿,二套房+二雅房,還有一大廳跟中庭.  客人多時就請人來幫忙.  聽說四個女兒有一個嫁到大金,其餘應該是台灣吧,沒細問

本帖最近評分記錄
  • 雷擊 金錢 +1 照片貼太少 .... 2012-05-05 08:00

• 臥底小弟 金錢 +2 那台當年大家常用的卡式電話已經消失很久了,可能沒注意~ 歡迎年底再和我們一起參 2012-05-03 15:51

引用 TOP

to 雷擊: 因為我都只在47附近鬼混啊,我連八達樓子跟勝利砲彈圓環都沒拍咧,所以這次的照片基本上都是差不多風景的(總共也才6X張),所以如果po上來,應該都是差不多的圖片,別人會以為我用裁圖做出不同的照片 .
現在坐在辦公室內,看著外面的好天氣,心又飄向烈嶼上無憂無慮的環境了

p.s.聽三層樓老闆娘說,連雷霆堡也在前幾天撤了,那幾天瞎晃下來,真的許多軍事單位都已廢棄,東林運動場也已看不到跑道,往南塘路上的500障礙場也只剩下幾根爬杆,幾乎都是牛隻在放牧,感覺相當淒涼

本帖最近評分記錄
  • 雷擊 金錢 +1 我實在很想知道大嫂跟你走這一趟的感想 .... 2012-05-07 17:35

• 904 金錢 +2 還想要去嗎 去年7月去 想在今年11月前徵同梯的再去一次 2012-05-07 13:09

• t174819 金錢 +6 2012-05-07 12:04

引用 TOP

被學長糾正貼的照片太少了,怕晚上被晚點名,所以又再來貼幾張 不過因為小弟生性害羞,加上懶著背相機亂跑,因此扣除有人頭的,真的剩沒幾張...還有拍照也毫無技術可言,最多就當個旅遊景象記錄罷了,若傷了各位學長的眼,請多海涵~~~

p.s.有包含大小金的

尚義機場,聽說當天中午過後機場就開開關關了@@"

勇士堡,小弟所屬單位以前的連部

43晚上的夜景,但是當天起霧,加上手震,所以拍成這樣XDD

烈嶼的夕陽,左邊有反空降,這東西現在剩沒幾根

蓮湖,現在湖面許多浮萍,我都忘記以前是不是也會如此

三層樓,以往是我們採買東西的商家,現在轉型變民宿及餐廳,東西好吃

這個好像是將軍堡吧,我騎機車經過,就停下來看看

-------------我是分隔線-----------
太武山公墓,當天是我要返台的日子,看到這霧,加上前幾天的新聞,心中都涼了一大半

公墓裡面,這裡很搞笑,左轉可以直接進營區,也沒警衛或標示,順著路走,就直接進入了,我跟我老婆還是走了一小段才被裡面的士官問說有什麼事嗎?(其實我們是要去看爬山看毋忘在莒大石頭的啦)

起大霧加上不確定班機是否會飛,沒心思玩了,拍完照片就回平地準備收行李了

[ 本文章最後由 aai943 於 2012-05-07 16:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

建功嶼,後來才知道退潮時可以走過去,所以第二天又去一次,反正這裡離金城很近,騎機車不用幾分鐘

建功嶼-2

忠肝義膽,延平郡王祠,在往建功嶼路口的對面,很安靜,樹蔭也不少

水頭聚落,這裡很漂亮,也有小朋友在寫生,應該是可以花些時間感受一下周遭景物.但可惜的是,對岸遊客多了一些,所以不夠寧靜

哈哈哈,感謝雷擊大大的更正提醒,上班摸魚做私事就是會凸搥,拍謝拍謝,見笑了XDDD

[ 本文章最後由 aai943 於 2012-05-07 17:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 雷擊 金錢 +1 忠烈祠 ? 鄭北北不爽晚上會來給你晚點名喔 !! 2012-05-07 17:33

引用 TOP

to 雷擊:我老婆沒去過金門,我帶她去,她已經很開心了,而且基本上,我們都是不愛太擁擠的地方,他自己都說他喜歡小金門更勝於大金門.  我在47附近瞎晃,她也跟著我瞎晃啊,她還自己提議我們騎機車走戰備道環了2次島,擺明要繞大圈的,她開心的咧~~~
p.s.但是他不敢進去勇士堡內的坑道,所以都是我自己走進去,她在外面等,但是47裡面她就堅持要進去了,應該是因為我之前說過那裡是我住最久的地方吧~

to 904:我是真的想去,但是應該是沒機會去,我要找有連假的日子才能去,看看明年有沒有機會吧,不然能跟各位學長一起去探險,其實應該很好玩,跟老婆去,許多廢棄據點她會怕,我也就不好自己進去,有些可惜~

本帖最近評分記錄
  • 904 金錢 +2 2012-05-08 12:53

引用 TOP

http://taconet.pixnet.net/blog
每天都會去上面的網站逛逛,看到碉堡一個個拆,想起5月初去的金門,以舊營區重新粉刷加上放些假人而改建的一堆紀念館(沒多少人去參觀),真的有當時營區的感覺嗎?對我而言,經過戰備道看到一些路邊的據點,不管是廢棄或是仍有駐軍,感受反而更強烈一些.
經過了17年,再踏上烈嶼,變得冷清是我最深的感覺,我愛清幽,但這種因為撤軍而造成的改變,也是當地百姓要的嗎?
其實小弟我覺得金門縣政府真的應該好好思考這問題了.....

p.s.不管如何,我還是會抽空再回去~~

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 金錢 +2 版主-章魚老師是很多人的朋友, 近年返金都要麻煩他帶路... 2012-09-01 22:28

• 浪花 金錢 +5 2012-07-25 21:17

• t174819 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-07-25 17:56

引用 TOP

想請教各位大大,因為退伍多年,今年5月再次回到金門,許多記憶已無印象,但記得當時新兵到小金門的第一天,就被分發至基地營,學長都說我們是在龍蟠山(也就是龍蟠山連,3B2C),此次小弟在遊客中心翻了一些地圖,卻只有"龍骨山""麒麟山",那龍蟠山到底是在哪?是我當時的記憶錯了嗎?(從5月回來困惑我到今天XDD)

p.s.我有騎車去以前印象中的"龍蟠山"連部入口,但是仍有衛哨,因此就回頭

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-09-13 21:45

• 臥底小弟 金錢 +2 我猜您可能認識石黃興,他是76T,支援314觀測所 ! 2012-09-13 17:35

• t174819 金錢 +1 運動場邊那條路往上騎~應該在那附近... 2012-09-13 11:58

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2012-09-13 17:36 發表

龍骨山即是龍蟠山,您所走的路沒有錯,但那裡應該沒有衛哨,不像當年那麼精實 !
我有看到鐵絲拒馬,然後有一堆人穿著綠色運動服裝在裡面(不知道在幹嘛),不過我一騎車上去,大家都看著我,所以我就默默折回了
我以為有人出入,崗哨亭裡就應該還有衛兵......

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-11-19 19:30

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-14 14:13

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.244.2.x 於 2012-09-13 22:40 發表
[quote]原文由 904 於 2012-09-13 16:15 發表

運動場邊那條路往上騎  爬坡是單行道  最上面往左邊進去  應該是師部
以前都重國光戲院  旁小山路可上師部  晚上會上去買韭菜盒子宵夜

往上左邊進去是龍蟠山坑道 ...
66~67已經在保家衛國,照梯數算,小弟先去跳海先
不過您的記憶力還真好耶,我不過退伍17年,幾乎都快忘光了,只好天天用上班時間摸魚上來爬文

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 跳!!!! 2012-09-14 14:14

引用 TOP

請問各位弟兄,今年要返金的日期是幾號?是否已有確定?(之前印象好像是預定11月吧)上班到一半,思緒會突然飄到那寧靜的小島,盲想著此時的烈嶼鄉親,現在在做啥.....

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-11-27 21:20

• 臥底小弟 金錢 +2 12/6-12/9, 訂機位來的及嗎? 2012-11-27 16:29

引用 TOP

to 臥底小弟大大:12/6~12/9這段時間小弟我在蘇美島放空,看來今年是殘念了.....

只好另外再找時間過去烈嶼慢慢晃,離開步調緊張的台北.不過這次再去,應該還是會在烈嶼待比較多的時間,大金對我的吸引力低很多

p.s.各位大大有去的時候,如有空閒時間,可否幫我再去探探我的L047老朋友,超想念他的~~~~

本帖最近評分記錄
  • 小糧秣士 金錢 +2 L047是鐵漢堡嗎?.... 2012-11-29 23:16

• 臥底小弟 金錢 +2 沒問題,我也在L048待過九個月! 2012-11-28 16:04

引用 TOP

to 小糧秣士:L047是沿海據點,勇士堡是我們的連部,外線據點有(41-這個好像沒有,不確定,忘記了/44/45/47/51)當時鐵漢堡是關閉的,只有勇士堡有使用.

to 臥底小弟:一切麻煩您了,我上次去,勇士堡-47這條路就徒步走了好幾次,早上/傍晚都走,重新體驗當時回連部打飯及晚點名的感覺~

[ 本文章最後由 aai943 於 2012-11-30 11:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 金錢 +2 應該是從勇士堡旁的家廟後方小路通往L047 2012-11-30 22:36

• 小糧秣士 金錢 +2 讚!讚!讚 2012-11-30 20:59

• divisionist 金錢 +2 1983(72年)勇士堡是474旅步七營和某砲兵連駐守,勇士堡大門對面一民家的女 2012-11-30 20:56

• t174819 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-30 11:43

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2012-11-30 21:15 發表

想不到在您那年代 那那麼大的一個據點才一個連駐守
我在小金時 勇士堡和鐵漢堡可熱鬧咧 裡頭有一個營部和戰搜連一個排、砲指部防砲連一個排、步兵一個連、外加空軍不知名的單位
1983(72年底)勇士堡與鐵漢堡對 ...
小弟是民國82-84駐守小金,您說的那民女事件,小弟大概有聽說,但不確定是誰.同時在服役期間,紅山靶場也送走一位姦殺案的畜生(這種的就不用RIP了)
三層樓算是好朋友,今年5月返金也是住他那裡,現已改為民宿,看到老闆/老闆娘健在,生意也算不錯,更有一些好吃的菜色,心中真的非常開心.
隔了17年,跟公司請了假,帶老婆再次回到服役地方,雖是個鄉下,且部分景色已變,但在三層樓門口下車的一刻,周遭的景物,讓人馬上回到過去.放好行李馬上騎著三層樓的小機車去到47,到大門時,我竟然站在那看了10分鐘才走進去,當時心中的感覺至今仍在,很奇妙,同時真的好懷念,也真的很擔心他們哪一天都不在.....

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-12-05 17:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-04 21:50

• 小糧秣士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-04 21:36

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-04 21:26

• divisionist 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-04 20:57

• 904 金錢 +2 2012-12-04 18:48

• 雷擊 金錢 +1 看了10分鐘才走進去後,你應該還漏了說 ~ 眼睛吹進沙、溼溼的 .... 2012-12-04 18:18

• 臥底小弟 金錢 +2 王文燦, 你記得嗎 ? 2012-12-04 16:49

引用 TOP

to 雷擊--看了10分鐘才走進去後,你應該還漏了說 ~ 眼睛吹進沙、溼溼的 .... 2012-12-04 18:18

其實我一下三層樓老闆娘的車時,看到那環境,眼睛就快溼了....
------------------------------------------------------------------------
to 臥底小弟--王文燦, 你記得嗎 ? 2012-12-04 16:49

好像有這印象耶,不過他應該跟我是不同據點,所以不熟,哈哈哈.但是去年在我家附近有遇到大我二梯的陳昭同,但因為有事也只打個招呼就走了.

p.s.話說我記性真的不好,連上兄弟的名字幾乎都忘記了,不過最想知道的是那二位連長目前過的如何...

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 金錢 +2 陳建瀛與湯志達 ? 2012-12-05 13:41

引用 TOP

臥底小弟 金錢         +2 陳建瀛與湯志達 ? 2012-12-05 13:41

抱歉,上週四就出國摸魚到昨晚才回來~~~~
是的,就是這二位,之前只有聽說陳建瀛連長要去開汽車鈑烤廠??(不確定)~~

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 金錢 +2 當年他考慮以上尉連長退伍, 才26, 27歲 ! 2012-12-11 14:55

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首