關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵曾被上校以上主官召見的來報到

在士校的時候.應該是74年的高裝檢前一天.
我和另外兩位同學引發了火燒"英士堂"的事件.[英士堂是聯合餐廳.在成功湖旁邊]
不但被召見.三個人還一臉沮喪站在燒黑的門口前由營輔導長拍照存證.
就差沒在背後牆上標上身高來張特寫.

起因是我們三人出油漆公差.隔天高裝檢.油漆也都完成.
可是地面有滴到油漆.用松香水擦不掉.同學覺得用汽油應該可以擦掉.
用空的松香水鐵桶裝來一桶汽油.立刻試擦.也是沒效.另一同學突發奇想.用燒的試看看.

挖勒!!這是什麼卡通想法...還沒機會阻止.一個已倒下汽油.另一個急忙點火...
火舌立即引燃整桶汽油.同學抓起掃把想把油桶從門口打出去..
可惜他不是打高爾夫的料.力道很夠.可惜欠準.油桶沿門邊的牆壁一路滾了十多公尺.
火舌也就跟著延伸了十多公尺.所到之處牆面.木門窗.紗網.玻璃無一倖免...
接下來驚動全營來救火...

火滅掉後.我們三個就從油漆公差變成了縱火犯....不斷面對審問與召見..

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +1 2012-05-01 23:03

• kyamato 金錢 +2 我比較好奇事後發展! 2012-05-01 21:07

• jqm1228 金錢 +1 我不爭氣的笑了 2012-04-30 22:43

• 671 金錢 +2 笑話大全+卡通影片 2012-04-30 19:06

• 陸一特 金錢 +1 2012-04-30 13:15

• 阿達天兵 金錢 +1 簡直是笑話大全 2012-04-30 11:48

• cccyt 金錢 +20 2012-04-30 04:58

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-04-30 02:27

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2012-04-30 08:48 發表

說到油漆...
學長還記得當時調油漆是用什麼溶劑嗎??...
另外...
如果是滴到水泥地(粗面)或是柏油路...
用沙子就好..千萬別用溶劑去洗刷..那會更難看....
如果是滴到磨石子地....
用刮的(乾)或是用調油漆時 ...
-----------------------------------------------
說到這個我就不得不抱怨一下....

當時我一直說:找東西來用刮的[因為是磨石子地板.至於漆是用什麼溶劑調的我也不清楚].
也不知道是他們中猴還是怎樣??硬是要用汽油擦.[汽油還是請營上長官去汽車連要來的].

汽油拿來之後他們兩枚寶貝一臉興奮的蹲在地上擦起來.擦了幾下發現擦不起來.
我大概又提了一次:"找東西來用刮的比較快..."
說時遲那時快..一個同學掏出打火機說了一句:"用燒的試看看".[他說什麼就是不願意用刮的]
此時另一人不待命令.迅速提起桶子倒了一攤油在地上.桶子還在半空中往地面放下的同時.拿打火機的同學已經把地上的油點燃..只能說這兩人的默契好到了一個程度!!

我站在旁邊眼睜睜的看著火舌從地面上擴散.然後跳過一段距離.溫度引燃鐵桶桶身上的殘油.火舌繼續沿桶身一路往上爬進鐵桶.引燃整桶油.根本連制止的機會都沒有...

總之我是無辜的...
現在回想起來當時照片中的三枚縱火犯應該是"我兩個同學+去要汽油的長官"才對!!

[ 本文章最後由 tree10 於 2012-05-01 00:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • sjim007 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-05-03 08:23

• 最爛的醫務士 金錢 +1 哈哈哈哈哈~哈哈哈哈哈~這個不想大笑都很難~哈哈哈哈哈~ 2012-05-01 11:21

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-05-01 00:56

引用 TOP

引用:
原文由 tree10 於 2012-04-30 01:24 發表
在士校的時候.應該是74年的高裝檢前一天.
我和另外兩位同學引發了火燒"英士堂"的事件.[英士堂是聯合餐廳.在成功湖旁邊]
不但被召見.三個人還一臉沮喪站在燒黑的門口前由營輔導長拍照存證.
就差沒在背後牆上標上身 ...
---------------------------------------------------

kyamato 金錢 +2 我比較好奇事後發展! 2012-05-01 21:07
--------------------
回覆kyamato的問題:
事後好像也沒怎樣.大概就是辛苦了半個月的油漆公差榮譽假被取消!!
連禁閉都沒關到.有沒有被禁假我倒是忘了..

讓我印象深刻的是~當時大火產生的黑煙一直積聚在餐廳內半圓形的屋頂上.過了好多天才消散!!
每次進餐廳我都不自覺的抬頭看看黑煙還在不在.偏偏那團黑煙還一直聚在屋頂.
總覺得那團黑煙一直在嘲笑著我們這3個蠢蛋的行為!!

火燒餐廳在經過一番詢問調查後發現.真的只是單純的遇到兩枚天兵寶貝蛋.
純屬意外.並不是蓄意的放火燒餐廳抗議...[以當年常士班而言.如果真有人放火燒餐廳.長官們應該也不會太意外]
事情也就不了了之.
隔天的高裝檢好像是連夜請校部支援木工.把燒爛的木門.紗門重作.木窗框拆除..
暫時先消除被火燒的痕跡.之後再逐步復原.
最後是誰去把勳黑的牆面及換新的門窗刷上油漆的.我一直想不起來.
總之.再蠢也不會找我們這三個縱火犯去刷油漆了!!

後記:
著火前一刻我還在想我那個同學出的是什麼卡通餿主意.用火能把油漆溶化??
之後的大火證明:油漆真的被溶化了.可惜引燃了油桶.不但油漆被溶化.窗框紗門被燒成灰.玻璃被燒裂...
要不然我們應該成功的把地上油漆都除掉.公差任務圓滿達成.等著放榮譽假才是...唉~只能說火點的太快了!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2012-05-03 08:25 發表

學長您有說到重點了...
一個同學掏出打火機...
士校生應該是禁菸的吧...
帶賴打作啥??...
這個問題應該被火災掩過..所以沒人注意到吧...
"帶賴打作啥??..."
這個~~~~
其實~.那個..因為~~...
我想想該怎麼說呢??.....

只能說士校的很多規定在常士班要不是被故意忽略就是當他根本不存在!!
抽煙就是一例..學生班隊明文禁煙.可是我同學中有很高的比例是在士校學會抽煙的.我也是在士校開始抽煙成癮.
第一次喝酒喝到東倒西歪也是在士校.....
到高年級時.幾乎會抽煙的人都有"賴打".平常還東塞西藏不太敢直接帶身上.
可是出公差就沒有被搜查的疑慮.身上幾乎都是帶整包的煙跟火.

火撲滅後的第一時間營輔導長已經到場.劈頭就問我們是不是因為抽煙引發大火....大家你看我我看你沒人回答.
如果真的是抽煙引發大火.我覺得還比較容易回答.處理起來也會單純許多...
至少不用費唇舌解釋真正引發大火的起因及過程.[因為起火原因太過卡通又太蠢.有長官懷疑他的真實性..]

本帖最近評分記錄
  • 109第一砲 金錢 +2 學生隨身帶賴打的用意,應該是班長有帶煙,卻突然找不到火的時候用的吧• 2012-05-03 20:11

• divisionist 金錢 +2 你們學校真好,在兵校抽煙被學長逮到的話比死還難受。 2012-05-03 17:13

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首