關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

弟兄們眼中的金門名產是啥?

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-03-24 09:24 發表
今年年初的新聞:

http://www.nownews.com/2013/01/30/11870-2898432.htm
消基會日前抽查市售13件牛肉乾產品,發現其中11件牛肉產地分別來自澳洲、紐西蘭,另2件則是金門、澳洲,顯示13件牛肉乾產品均無完全使用 ...
賣安妮啦 貴森森ㄟ法國麵包 還不是用美國小麥麵粉 金門牛肉乾用洋牛肉 情有可原啦
我覺得當然是陳高排第一 說起來有點暴殄天物 內人用收藏十多年的白金龍灌香腸 真是氣味芬芳 讚喔

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-03-24 09:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!....流口水!...金酒香腸 2013-03-24 09:52

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-03-24 09:49 發表

阿達鞋長,話是沒錯啦。有人也緩頰說,金門沒那麼多牛,只要配方和製造都係金門,就可以叫金門的牛肉乾。

順便借問一下:
1. 阿達嫂有沒抱怨過金門的牛肉乾風味變了或是走味了?
2. Down under 那裡有沒有像咱 ...
軍友 歹勢 機票太貴 內人已二十年沒回過金門了 我們都沒嚐過金門牛肉乾
這裡有位鄉親設廠製造許多台灣土產 我覺得還不錯吃

後勤兵兄 有是沒錯但也要買得起 不便宜喔

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-03-24 12:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 老貓 金錢 +2 不用回金門也可購買.可聯絡後版陳班長..請他幫你購買 2013-03-24 15:40

• 904 金錢 +2 學長.把到了.連回去都懶的回去了齁 2013-03-24 14:34

• 上尉後勤兵 金錢 +1 臺灣口味,哈死了,學長存貨甚多吧!此jerky非彼jerky喔! 2013-03-24 10:27

引用 TOP

金門麵線 讚啦 雖然遠在天邊 早餐還是蝦皮麵線配饅頭 好吃喔 沙美麵線第一啦

漫步老街 憶過往風華    http://blog.roodo.com/kinsa/archives/4775925.html

而金沙鎮的沙美老街,隱身於金沙鎮市集旁。伴著沙美走過56載風光的「美麗理髮院」張校資說,這一帶的古厝多用來做店面,以特殊的天地門為牆,將木牆上下翻開,即成了營生的窗台。

沙美老街的可看性頗高,宛如民初場景的「美麗理髮院」,專為男生理髮,阿伯自信滿滿地說,他可是什麼髮型都會剪呢!店內最惹火的擺設是張1969年上海最流行的髮型海報,超級復古的妝扮引人會心一笑。而街口的「復興麵店」,店名很愛國,80歲依然賣力製麵的黃伯伯則很靦腆!1甲子來埋首於麵糰的、搓、揉中,麵條、麵線曬滿家門前,為沙美帶來生動的風景。

興築於1925年的模範老街,與宜蘭傳藝中心的老街坊有異曲同工的韻味,是金門老街中最為熱鬧的一段,吃的、藝品、特產店家林立,被列為歷史建築,然而在這俯拾盡是飽經百年風霜的遺蹟中,我悄悄地把模範街自古意中除名。

64年來屹立沙美老街口的「復興麵店」,門前總是白麵飄揚

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-03-25 08:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +1 好像好吃的都不會作生意。拜託請阿達嫂多推薦幾個造福軍友。 2013-03-25 09:48

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 2013-03-25 08:50

引用 TOP

金門有種零食 個人以為新鮮時吃來 甜甜脆脆也還不壞
寸金棗 主要用料:糯米
配料:沙拉油、砂糖

這小玩意花名甚多 廣佈中華大地 金門稱為寸金棗 家母故鄉山東威海 另有個生動卻帶古意的名字-猴腿果子 猴腿 想是形容其細長彎曲 果子 往日小甜食的叫法 日本人沿襲迄今 並且果字依舊有草頭 年初同事由中國返紐送來一包 內人瞧見非常興奮 哇 寸金棗 第二天我問同事 他說 咱老家叫江米條
內人堅稱沙美的最好吃 或有吾鄉第一之嫌 但金沙這間老店的一口酥,麻栳 的確令人停不住嘴

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FJ ... amp;fid=13&sc=1

沙美長合食品行古早小點心

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-03-26 09:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 看起來好像不錯吃呢!?! 2013-03-27 04:49

• 陸一特 金錢 +2 那零食小吃叫......腳《台》甲《國》鼓《台》? 2013-03-26 11:12

• 上尉後勤兵 金錢 +1 金門縣金沙鎮沙美博愛街 48 號: 長合食品行。鞋長,偶不是吝嗇,想留摳摳給其他 2013-03-26 10:25

• t174819 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-03-26 09:42

• 最爛的醫務士 金錢 +3 營區就在沙美旁邊~我也沒看過說~ 2013-03-26 09:40

• 904 金錢 +2 金門麻佬不錯吃 2013-03-26 09:30

• cwu 金錢 +3 奇怪! 沙美當兵時我常去,為什麼一點印象都沒. :( 2013-03-26 09:26

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首