關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

蘇拉颱風 各地回報

引用:
原文由 陸一特 於 2012-06-20 16:31 發表

真抱歉!
現在正風雨交加又有閃電打雷的,我就不去廟口和玉皇大帝開會協商颱風轉向的問題了!
這種雨勢有點恐怖,我祝大家平安無代誌!
天佑台灣 天佑台灣 恭請眾神庇佑 阮ㄟ國家太平無事 老百姓逢凶化吉 過了這關 阮台灣五穀豐登 國泰民安

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-06-20 17:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +1 樓下的了然大師,您可以素點挑啊! 2012-06-20 18:34

• 陸一特 金錢 +1 老弟借一下!..樓上的!對付雷公大概只有雙腳離地的耶穌有辦法了!站地的有負電位! 2012-06-20 17:00

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

刮颱風與大火是我迄今難忘的痛苦記憶 出身違建區的孩子 很早就了解什麼是無奈與逆來順受 每逢颱風夜我爸就要整晚蹲在屋頂上 而家兄會搬來一堆破磚爛瓦 隨時聽命爬上梯子把這些東西遞給家父 壓住那些極欲隋風而去竹頭,鐵皮.油毛氈 俺娘就會摟住家姐與我 躲在看似最安全的客廳裡 瞧著水由門縫裡一點點滲進來 其實屋頂給吹走了 又有什麼可怕呢 窮人是什麼都不怕的
各位可曾見過數十座屋頂都冒出熊熊火光嗎 整條巷子都是張皇失措,哭天喊地的人嗎 你可知道我們不顧警察攔阻衝進火場 只為搶出自己的書包 而這種荒謬的事 在我終於離開那裡前 竟然發生了四次
直到現在我對新南營房的憲兵深懷感激 因為無論是黑夜白天 當凶猛的火神戲弄著無助的人們時 身著汗衫短褲的憲兵戰士 永遠勇敢而盡力傳遞著裝滿水的臉盆 潑向新昇起的火苗
這麼多年來 我一直記得家母安慰我們的那句話 別怕 燒光了 咱們再建起來

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-06-22 04:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-06-22 11:13

• dragon690 金錢 +3 精品文章 2012-06-21 23:40

• SkyBlue 金錢 +2 前輩的這一番話......真是教人省思啊!不知前輩可否說說這段,讓大家可以教教後 2012-06-21 22:27

• chien 金錢 +2 小時候住的違建,在一次大火中,移為平地,蓋起菜市場,火~~~來的正是時候 2012-06-21 22:13

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚!憲兵弟兄辛苦了! 2012-06-21 21:02

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-06-21 20:01

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首