關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時所遇到的超級白目大爛兵

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-06-01 17:08 發表

這一種就是真的有問題~
當初沒驗退就是一種虐待~
誰走路會彎腰駝背~那種姿勢很痛苦~
惡整他的班長根本沒人性~
我的做法是我會把他留下來~
盡自己努力幫他辦驗退~雖然下部隊辦驗退的成功率是0~
但是有辦還是有 ...
驗退或許也要看運氣吧 雖然我近視近千 還有三百度散光 但體檢時判定為乙等體位 巷子裡有位較我年長兩,三歲的海專生 視力與我相似 他也順利入伍服役
未料入伍報到當天 竹仔坑中心醫官瞧瞧我的眼鏡 又用手電筒照了一下瞳孔 就對班長說要送803醫院覆檢 我們連上竟然有三個視力有問題 班長還客氣的問 要剃頭嗎 我毫不考慮說 要 心想既來之則安之 都穿上軍服了 怎可能驗退呢  
部隊辦事相當快 好像第三,四天吧 就把我們同梯四位有問題的 由班長領隊用吉普車送到803覆檢 大醫院當然仔細多了 醫官為我們點上散瞳劑 做了幾項檢查 就告訴我們三個驗退 真是造化弄人 反而那位腿有問題 一直盼望免役的卻要當兵  
三人中有位親戚在台中開餐廳 他就帶著我們去吃大餐 同梯的親戚很熱情 擺了一桌子菜 我吃得不亦樂乎 回到連上我們成了異類 連長把三個人通通趕到伙房 各位覺得中心伙食不行 我倒覺得還蠻不錯的 天天吃得飽睡得著  
又過了近兩週 班長叫我們去儲藏室找自己的行李 然後說你們可以回家了 我都忘了怎麼到台中市的 反正買了一盒太陽餅後 就搭自強號回台北了
事情還沒結束 我到家混了一個多月 正拿不定主意是否去念三專(入伍時尚未放榜 我未辦理延期入伍)又收到三軍總醫院通知覆檢 三軍總醫院更慎重 主治醫師親自出馬 其實也就是803程序重複一次 檢查完後 醫官很和氣問 想當兵嗎 我當然是不想了 但也不能直講 就答說 我要去讀三專 醫官說 很好 回家等結果吧
應該不到一週吧 丙種體位通知書就來了 而另外兩位眼鏡仙也都是丙等 咱們三人還真是命運共同體 既然不用當兵 我也沒去念三專 又在家泡了一年 終於考上大學

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-06-28 08:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 在中心驗退的機會還有三成~下部隊是一點機會都沒有~ 2012-06-01 19:32

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.134.x 於 2012-06-02 04:50 發表
新訓單位其實也不想收進身體、精神、智能有問題的新兵,因為那對他們管理也沒好處,只是多惹麻煩。
以前我的連長就吩咐參一,對新兵進來,有問題的能退就退,不要讓他們進來。
所以雖然役症單位很努力要盡量讓每個 ...
的確如此 我覺得徵兵體檢的醫官 可能是怕承擔責任 除非外觀有重大傷殘外 所有役男通通判為合格 我小學同窗兼鄰居 他若以現在眼光看 肯定有輕度智障與社交障礙 但四十多年前大家都不明白這些 甚至老師都欺侮他 所有人都叫他老烏龜(如今我後悔不已) 他也念了一年國中 然後就整天在巷子裡晃來晃去 臉上老帶著莫名其妙的笑容 他應該是隔代教養 因為我不記得見過他父母
同學比我還早入伍 如今想來他應該是遇到佛心同袍 因為我見過有弟兄帶他回家 老實說穿上軍裝的他比平日精神多了
由於又重返校門 所以就未在注意他的情況 但他確定是順利退役了 因為後來曾見過他在黃昏市場掃地

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-06-02 10:12 編輯 ]

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首