關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你.....要入黨.....

其實高中母校教官還蠻紳士的 上課時僅提了一下 想入黨的找他領申請表
大一新生訓練 系上教官是某電視紅人的哥哥 他把我們幾個未入黨的集合在一塊 以她妹妹蒙黨國栽培一飛沖天為例 勸我們趁早西瓜偎大邊加入KMT 不過我們幾個冥頑不靈 教官大人只得搖頭嘆息 既然不打算強迫自己 往後有人提入黨的事 我就裝傻充楞想法子混過去
以下純屬回憶 1987我在土城工業區當夜班主任 每天晚上十點左右都要經過總統府前介壽路(凱達格蘭大道) 到東吳大學城區部旁搭公路局 那時博愛特區非常熱鬧 經常有反對黨與農民團體夜宿廣場 所以交通管制如家常便飯 有一晚又是管制 我只好步行穿過抗議人群 忘了啥原因 廣場上民眾大多是上了年紀的人 或許因為我一直向前走 有位戴斗笠穿白襯衫的老先生 站起來伸手扯住我 用非常台灣腔的國語對我說 少年的 不要去前面 他們有在攝像 你少年 給他們攝到不好
前陣子朋友小孩來這自助旅行 我們聊了許久 看著他自由自在,輕鬆愉快的模樣 我不禁想告訴他 孩子 如今你能無拘無束來去自如 是許多人犧牲所換來的

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2011-12-19 14:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚!前人種樹 後人乘涼! 2011-12-19 06:49

• kyamato 威望 +1 讚!讚!讚!前人種樹 後人乘涼! 2011-12-19 06:49

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-18 20:52

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-18 20:52

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-12-18 20:01

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-18 20:01

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 感謝民主前輩! 2011-12-18 13:30

• 兵器連觀測兵 威望 +2 感謝民主前輩! 2011-12-18 13:30

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

年過半百愛回憶 絕無政治意圖
講實在我還真企圖加入過DPP 1986或1987我去某DPP中央民代服務處(距我家走路十分鐘以內)領過申請表 服務處義工看我是講北京話的 還很細心為我解釋DPP的理念 回家後我將申請表放在桌上 給老娘瞧見這下慘了 她大發雷霆把我臭罵一頓 還順手把表撕了 所以在下就功敗垂成啦 但往深處想當時我娘反應滿正常的 家門口賣牛肉麵的老芋仔 就受過三年感化教育 殷鑑不遠當然要遠離禍源 誰知道台灣如今政黨一堆

本帖最近評分記錄
  • ragebull 威望 +4 少年時多少要左一點 才不枉年少!! :) 2012-01-07 04:45

引用 TOP

沒接觸就造成偏見 其實綠色鄉親還蠻好鬥陣的 我這個外省第二代蒙他們照顧很多 只要吃過台灣米 飲過台灣水 阮攏係台灣人 說DPP敵視外省族群 我還真的沒有感覺呢
我家隔壁就是球場 這兩天中國山東七人制橄欖球隊來這訓練 早上我去散步和他們打招呼 由於家父,母都來自山東 因此聽起山東腔覺得有些親切 就用鄉音哈啦了幾句 可是當教練向領隊介紹我時 依然說 這位先生是台灣人

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-07 22:59

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-07 22:59

引用 TOP

這是心態問題 如果你排斥 自然永遠是局外人 如果你欣然融入 自然會你泥中有我 我泥中有你
燒餅油條好吃 肉包米漿也不壞 台北流行講國語 咱們去小七就講國語 高雄愛說閩南語 咱們逛夜市就講台語
你不見外就外不起來

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首