關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

提到蔣介石 軍方下令:免立正

有一點很值得大家思索 大東亞戰爭(二次大戰)爆發前 台灣人平均所得約日本內地一半 終戰六十餘載後的今天 台灣GDP還是日本的二分之一 何謂台灣經濟奇蹟 若真有奇蹟 台灣應已追上或超過日本 所以有些應聲蟲 動輒稱某人領導有方創造台灣奇蹟 個人覺得莫名其妙  
其次據蔣經國氏於風雨中寧靜所述 美國政府曾建議蔣氏父子赴美組織流亡政府 台灣由美國託管或交還日本 請冷靜思索勿受所謂民族大義迷惑 個人認為兩者無論哪一項 台灣處境都應好過現在 至少不會發生白色恐怖
本人絕無顏色 僅是喜讀翻案文章

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-01-24 11:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!哈!哈!哈!奇蹟本來就是〝不〞正常的結果嘛! 2012-01-24 12:01

• 陸一特 威望 +1 讚!哈!哈!哈!奇蹟本來就是〝不〞正常的結果嘛! 2012-01-24 12:01

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 參照波茨坦宣言,台灣本就是盟軍托管,學長這話題辣哦! 2012-01-24 11:18

• 兵器連觀測兵 威望 +1 參照波茨坦宣言,台灣本就是盟軍托管,學長這話題辣哦! 2012-01-24 11:18

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

路人朋友 我想無論CIA,FBI,NYPD----- 總不至於講句拜鬼 或如柏陽先生寫個全國軍民同胞就送外島吧
其實沖繩也有復國運動 想當家做主人之共性 所以關島有人鬧獨立 絲毫都不奇怪 但是成事與否 還在能否爭取多數人同意
老實說我並不認為台灣有過半數的人贊成獨立 但我們該有發起公投連署的權利 然而蠻不幸的 台灣只不過有些人剛開始起鬨 咱們的近鄰就通過反分裂國家法 你不覺得玄嗎

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-01-25 02:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 樓下的是一鐘各錶,寶島買的! 2012-01-25 11:02

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 樓下的是一鐘各錶,寶島買的! 2012-01-25 11:02

• 陸一特 威望 +1 這又是92共識嗎? 2012-01-24 13:39

• 陸一特 金錢 +1 這又是92共識嗎? 2012-01-24 13:39

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.156.x 於 2012-01-24 13:11 發表

我只純粹談經濟發展:日本戰後的經濟發展,當然他已有基礎是一個重要原因,但是,如果不是美國的核子傘保護,不用負擔大量軍費,以及沒有龐大的對中戰費賠償(也就是蔣的以德報怨),日本現在的人均GDP是否能是台 ...
我也是談吃飯問題啊 如果蔣氏父子從善如流 念及台灣戰後百廢待興 捲起鋪蓋跟隨親家孔,宋去美國當寓公 台灣無論姓美姓日 不也都享受美國核子保護傘 又不用負擔龐大軍費嗎
不過我是侈言空談而已 歷史是沒有假設的 古今多少事盡付笑談中

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-01-24 15:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 美國最早好像叫蔣偉人去馬尼拉作寓公?韓戰保了他! 2012-01-24 13:50

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 美國最早好像叫蔣偉人去馬尼拉作寓公?韓戰保了他! 2012-01-24 13:50

• 陸一特 威望 +1 大家都吃飯!................大家有飯吃!.....福利一定不同! 2012-01-24 13:45

• 陸一特 金錢 +1 大家都吃飯!................大家有飯吃!.....福利一定不同! 2012-01-24 13:45

引用 TOP

其實落花流水春去也 講這些徒生一肚牢騷
路人大 溺水者攀草求生 台灣最難搞的鄰居是誰 最具威脅的近鄰是誰 你我心裡有數 昔戰國蘇秦尚知連六國以抗強秦 吾等難道還不如古人

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首